Attualità

Da Salerno a Sapri per affrontare il suo quinto parto cesareo: la storia di Ilaria e Ismaele

Dopo l'eccezionale intervento la mamma lancia un appello per la difesa della sanità pubblica e del reparto dell'ospedale di Sapri

Maria Emilia Cobucci

14 Marzo 2024

Ilaria Di Florio, 38enne di Salerno, ha dato alla luce il suo quinto figlio, Ismaele, all’ospedale “Immacolata” di Sapri. Un caso eccezionale, che evidenzia l’eccellenza del reparto di Ostetricia e Ginecologia della struttura.

Un parto complesso, ma riuscito grazie alla professionalità dell’equipe medica

Ismaele, 3,450 kg e 50 cm, è nato in ottime condizioni di salute lo scorso 12 marzo. Il parto cesareo, il quinto per la signora Di Florio, è stato eseguito dall’equipe medica guidata dal dottor Bruno Torsiello, coadiuvato dalle dottoresse Costanza Scevola e Vincenza Perazzo, dall’anestesista Ciro Saturno, dalla coordinatrice ostetrica Maria Tramontano e dalla caposala Enza Saturno.

Un’esperienza positiva, nonostante le difficoltà

Sono arrivata all’ospedale “Immacolata” di Sapri grazie al ginecologo Gaetano Cammarano – ha affermato Ilaria Di Florio – Fin dal primo parto mi sono trovata benissimo e ho partorito tutti i miei 5 figli sempre qua. Ho trovato un’assistenza medica eccezionale, tanta professionalità e tanto amore.”

Un appello per la difesa della sanità pubblica.

La signora Di Florio ha poi lanciato un appello: “Non si può chiudere un reparto che funziona così bene – ha aggiunto – Mi rivolgo al Governatore De Luca e alla Premier Meloni ai quali dico di valorizzare le strutture pubbliche. Non è vero che il privato funziona meglio e dunque non si può penalizzare la sanità pubblica, mai”.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Santa Marina potenzia la Polizia Municipale in vista del periodo estivo

L'Ente ha proceduto all'assunzione a tempo determinato di ulteriori 3 unità lavorative fino alla fine di settembre 2025

Antonio Pagano

12/05/2025

Agropoli ricorda Padre Giacomo Selvi nel giorno del suo 87° compleanno

La vita del frate francescano, il suo profondo legame con la comunità agropolese e l'impegno per la sua beatificazione

È morto Ernesto Picecchi, sindaco di Roscigno dal 1995 al 1998

Il cordoglio del sindaco Palmieri e dell'amministrazione comunale

Castellabate, scontro tra due auto: un ferito

È successo questo pomeriggio, quattro le persone coinvolte

Una canzone per Palinuro: un’ode moderna per un mito eterno

La leggenda di Palinuro raccontata attraverso la ballata epica di Raffaele Fuccella, un moderno aedo che celebra il mito del nocchiero di Enea e il suo legame con il suggestivo Cenotafio di Palinuro

Sicignano: locali comunali destinati ad attività socio – sanitarie

I locali sono ubicati nella struttura di proprietà comunale (ex scuola elementare) sita in via Nazionale, località Scorzo

Antonio Pagano

11/05/2025

Incidente tra Agropoli e Laureana Cilento: auto si ribalta

È successo questa mattina, poco prima delle 13. Sul posto i sanitari della Croce Rossa e la polizia municipale di Agropoli

Ernesto Rocco

11/05/2025

Polla: punta alla valorizzazione del Museo Civico “Insteia Polla”

L'obiettivo dell'amministrazione è candidare a bando regionale il Museo allestito nella Ex Chiesa di Santa Maria La Scala

Antonio Pagano

11/05/2025

“Sport e Periferie 2025”: Agropoli candida l’impianto sportivo “R. Guariglia”

Ente partecipa all’Avviso pubblico “Sport e Periferie 2025” indetto dal Dipartimento per lo Sport. Ecco gli interventi in programma

Antonio Pagano

11/05/2025

Omignano: Comune acquisirà beni confiscati alla criminalità organizzata

L'Ente si impegna a destinare i beni eventualmente acquisiti a scopi sociali, educativi, associativi o istituzionali

Antonio Pagano

11/05/2025

Torchiara a caccia di fondi per la biblioteca comunale

Il progetto che l'Ente vuole candidare a finanziamento prevede l'acquisto di scaffalature e di computer da destinare alle postazioni di lettura

Antonio Pagano

11/05/2025

“InfoCilento Bistrot”: ecco la ricetta della settimana a cura dello chef Francesco Mastrogiovanni

In questa puntata, lo chef ha preparato "Guancia di vitello Brasata e peperoni arrostiti marinati al miele e basilico"

Torna alla home