Cucina

La ricetta: i biscotti del Monte Stella

Ecco come preparare i biscottini del Monte Stelle. Ingredienti e procedimento

Redazione Infocilento

29 Maggio 2022

E voi li conoscete i biscotti del Monte Stella? Un impasto semplicissimo, ma che regalerà dei biscottini buonissimi da mangiare in qualsiasi momento della giornata.

Ingredienti

  • 1kg di farina
  • 400 gr zucchero
  • 300 gr di sugna
  • 400 gr di mandorle
  • 30 gr di lievito

Procedimento

Fare un buco al centro della farine e versare, all’interno, tutti gli ingredienti, la sugna metà liquida e metà strofinata nella farina, le mandorle pestate e senza pellicina (si toglie, facendole bollire per pochi minuti).

Versare l’impasto in formette di latta o alluminio, imburrate e inzuccherate, a forma di stella, cospargendo con zucchero a velo e appoggiando al centro, una mandorla intera e spellata.

Informare, fin quando l’impasto non vi sembrerà imbiondito, fate intiepidire e gustateli con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

La ricetta della domenica: Muffin alle fragole

Provate questa semplice ricetta e lasciatevi conquistare dalla loro irresistibile bontà

Angela Bonora

27/04/2025

Pasqua nel Cilento: un viaggio tra sapori antichi e tradizioni di rinascita

La Pasqua nel Cilento è un'esperienza culinaria unica. Scopri i piatti tipici di questa festività, tra pizze di grano e riso, "susciello", pastiera e capretto al forno. Voi cosa avete preparato?

Angela Bonora

20/04/2025

La ricetta della domenica: Cupcake al cioccolato

Irresistibili cupcake al cioccolato con panna: un piccolo peccato di gola che conquista il cuore!

Angela Bonora

06/04/2025

La ricetta della domenica: Ciambellone al Cacao

Un Classico Intramontabile con un tocco di golosità

Angela Bonora

30/03/2025

La ricetta della domenica: la torta arcobaleno

Perfetta per compleanni, feste a tema o semplicemente per portare un po' di allegria in tavola

Angela Bonora

23/03/2025

La ricetta della domenica: le zeppole di San Giuseppe

Ecco come preparare queste delizie, dai segreti per una pasta choux perfetta alla crema pasticcera vellutata

Angela Bonora

16/03/2025

La ricetta della domenica: torta mimosa

La torta mimosa è un dolce versatile, che si presta a diverse occasioni

Angela Bonora

09/03/2025

La ricetta della domenica: Polpette di Carnevale cilentane

Le polpette di Carnevale rappresentano un'autentica delizia della tradizione culinaria cilentana, un piatto che incarna l'allegria e la convivialità di questa festa

Angela Bonora

02/03/2025

La ricetta della domenica: le chiacchiere di Carnevale

Per preparare delle chiacchiere a regola d'arte, è fondamentale utilizzare ingredienti freschi e di qualità

Angela Bonora

23/02/2025

La ricetta della domenica: Biscotti alle mandorle

I biscotti alle mandorle sono un classico della pasticceria italiana. Ecco come prepararli

Angela Bonora

16/02/2025

La ricetta della domenica: Tortino al cioccolato con cuore morbido e caldo

Il tortino al cioccolato con cuore morbido e caldo è il dolce perfetto per una serata romantica. Facile da preparare e delizioso, vi conquisterà al primo assaggio!

Angela Bonora

02/02/2025

Torna alla home