Cilento

La ricetta: coste in padella

Ecco tutti gli ingredienti per preparare un contorno sfizioso, ma nutriente le coste in padella

Letizia Baeumlin

6 Marzo 2022

Un contorno veloce ma dalle spiccate proprietà nutrizionali, ricco di fibre e vitamine. La cottura in padella non prevede la bollitura prima mantenendo così vive tutte le proprietà di questa squisita verdura invernale.

Pochi passaggi e in breve tempo porteremo in tavola questo delizioso contorno caldo che si sposa bene con carne bianca o rossa oppure pesce. Andiamo insieme ai fornelli!

Gli ingredienti

Per 4 persone ci occorreranno circa 800 gr di coste, uno spicchio d’aglio, 4 filette di acciughe dissalate, olio evo, sale, peperoncino piccante.

Il procedimento

Iniziamo a lavare accuratamente la verdura eliminando ogni residuo di terra, separiamo le coste dalle foglie e lasciamo in un colapasta per eliminare l’acqua in eccesso.

In una padella asciamo imbiondire uno spicchio d’aglio in un fondo di olio evo poi eliminiamolo e aggiungiamo i filetti di acciughe, un minuto circa e saranno sciolti.

Uniamo le coste e lasciamo adare a fiamma vivace per circa 10 minuti con il coperchio, ora mettiamo anche le foglie e lasciamo cuocere per circa 5/7 minuti, aggiustiamo di sale e a piacere mettiamo del peperoncino piccante.

Impiattiamo e portiamo subito in tavola. Buon appetito.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

A Casaletto Spartano rivive l’antica tradizione de “A Cuccìa”

A Casaletto Spartano (Cilento) il 1° Maggio rivive "A Cuccìa", antica festa propiziatoria con zuppa di tredici legumi e il tradizionale "Gioco del Cascavaddo".

Vallo della Lucania: svolta in centro, via l’isola pedonale. “Risposta ad esigenze concrete”

Il sindaco Sansone: “non si tratta di una scelta ideologica, pronti a valutare correttivi in base all’andamento”

Ernesto Rocco

30/04/2025

Primo maggio da record: l’Oasi capelli di Venere a Casaletto Spartano pronta al boom di visitatori

Tanti i turisti che hanno deciso infatti di trascorrere una giornata immersi nel verde della natura dell'Oasi e ammirare la meravigliosa cascata dei Capelli di Venere

Agropoli, presto la riapertura della biblioteca comunale: ecco le novità

Tra qualche giorno, la struttura sarà aperta ogni giorno, sia la mattina che il pomeriggio, grazie anche all’impegno di numerosi volontari impegnati nella catalogazione del materiale disponibile

Camerota: nuove divise per la scuola di musica

"È un gesto simbolico ma importante che mira a sostenere i nostri giovani studenti e a promuovere la cultura musicale nelle scuole"

Ponte del Primo Maggio: strutture quasi al completo nel salernitano

Il capoluogo registra già un 70 per cento di incoming, con un elevato numero di turisti italiani e stranieri che hanno scelto Salerno come meta per il ponte

Ernesto Rocco

30/04/2025

Agropoli, conclusa con successo la selezione Optimist: formate le squadre per mondiali e europei

Dopo quattro intense giornate di regate, il percorso verso i grandi appuntamenti internazionali della stagione si è definitivamente tracciato

Castellabate Città per lo sport: firmato il protocollo d’intesa con la Fondazione Polito

Tale Protocollo rappresenta un tributo anche a Vicente Feola, nato in Brasile dai genitori di Castellabate e che leggendario allenatore che nel 1958 guidò la nazionale verdeoro

Piaggine, torna la “Coppa Cervati”: aperte le iscrizioni

Le iscrizioni potranno essere presentate entro il 15 giugno

Vallo della Lucania dice “NO” al riarmo in Europa

Ieri il consiglio comunale ha votato all'unanimità contro il piano "ReArm Europe/Readiness 2030"

Antonio Pagano

30/04/2025

Torna alla home