Cucina

Nel Cilento piccoli produttori e consumatori si incontrano su Facebook

L'idea dello chef Geppino Croce: un gruppo per favorire l'incontro tra domanda e offerta ai tempi del coronavirus

Redazione Infocilento

22 Aprile 2020

Da un’idea di Geppino Croce, chef cilentano sempre attento al suo territorio, nasce l’idea di un gruppo Facebook per favorire l’incontro tra piccoli produttori e persone. L’idea alla base del progetto è tanto semplice quanto nobile: “In un momento di difficoltà per molte aziende del comparto alimentare – afferma Geppino Croce – ho sentito la necessità di impegnarmi a promuovere il lavoro e i produttori del nostro territorio, favorendo l’incontro tra domanda e offerta. Conosco personalmente molte aziende che rappresentano un’eccellenza per la qualità dei prodotti che realizzano, e così ho pensato a un modo per aiutarli a superare questo momento di empasse“.

Il periodo è molto buio per noi chef e ristoratori, non tanto per lo stop ma soprattutto l’incertezza del futuro che ci aspetta – aggiunge – Ma insieme a noi, c’è anche il dramma di tanti piccoli produttori che negli ultimi anni avevano trovato nella ristorazione un nuovo fiorente sbocco grazie anche al costante lavoro degli chef e la sempre più alta attenzione dei clienti alla materia prima di qualità. Alcuni produttori fortunatamente in questi giorni stanno vendendo direttamente online i loro prodotti, ma questo non basta. Ho pensato di lanciare un’iniziativa di sostegno di tutti i produttori della filiera condividendo questo spazio virtuale per creare il primo marketplace agricolo”.

I produttori possono iscriversi al gruppo Facebook “il panaro contadino” gratuitamente e comunicare i prodotti che intendono vendere, descrivendone la tipologia, la quantità disponibile e il prezzo. L’acquirente, che a sua volta accede alla pagina, ha così la possibilità di sbirciare tra i prodotti freschi del giorno – proprio come accade al mercato- accordarsi direttamente con il produttore e comporre il proprio paniere da far arrivare a casa.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

La ricetta della domenica: Medaglioni di Melanzane alla Pizzaiola

Questo piatto, semplice nella sua concezione ma ricco di sapore, offre una soluzione versatile che si adatta sia come contorno che come secondo piatto leggero

Angela Bonora

22/06/2025

La ricetta della domenica: torta Foresta Nera

Dalla tradizione tedesca alla tua tavola: la ricetta passo-passo per un capolavoro di pasticceria

Angela Bonora

15/06/2025

La ricetta della domenica: Semifreddo alle albicocche con crumble di amaretti

Un dessert fresco e goloso perfetto per le giornate calde di giugno

Angela Bonora

08/06/2025

La ricetta della domenica: Parmigiana di Zucchine

Un classico della cucina italiana reinventato in chiave leggera e perfetta per l'estate

Angela Bonora

01/06/2025

La ricetta della domenica: semifreddo al caramello

Ecco la ricetta del semifreddo al caramello: un dessert cremoso e raffinato

Angela Bonora

25/05/2025

La ricetta della domenica: Millefoglie alle fragole

Preparatevi a un'esplosione di gusto con la nostra ricetta della Millefoglie alle Fragole! Croccante pasta sfoglia, crema vellutata e fresche fragole per un dessert primaverile da sogno

Angela Bonora

18/05/2025

La ricetta della domenica: una torta per omaggiare tutte le mamme

La ricetta esclusiva con pan di Spagna soffice, panna e fragole è il regalo perfetto per la Festa della Mamma

Angela Bonora

11/05/2025

La ricetta della Domenica: i Quadrotti al Limone

Semplici, freschi e irresistibili: la ricetta dei quadrotti al limone fatti in casa

Angela Bonora

04/05/2025

La ricetta della domenica: Muffin alle fragole

Provate questa semplice ricetta e lasciatevi conquistare dalla loro irresistibile bontà

Angela Bonora

27/04/2025

Pasqua nel Cilento: un viaggio tra sapori antichi e tradizioni di rinascita

La Pasqua nel Cilento è un'esperienza culinaria unica. Scopri i piatti tipici di questa festività, tra pizze di grano e riso, "susciello", pastiera e capretto al forno. Voi cosa avete preparato?

Angela Bonora

20/04/2025

La ricetta della domenica: Cupcake al cioccolato

Irresistibili cupcake al cioccolato con panna: un piccolo peccato di gola che conquista il cuore!

Angela Bonora

06/04/2025

Torna alla home