Cucina

La ricetta: Calamaro ‘mbuttunato

La ricetta della domenica, ecco come prepararla

Letizia Baeumlin

22 Marzo 2020

Il calamaro è un mollusco a basso contenuto calorico e ricco di proteine. Contiene vitamina A e potassio, ottimo dunque per chi soffre di pressione arteriosa alta e disturbi cardiocircolatori.

Vediamo come prepararlo:

Pulire accuratamente il calamaro privandolo della testa e dei tentacoli, spellarlo e lavarlo sotto acqua corrente fredda. Tagliare a pezzettini i tentacoli e farli rosolare in un filo di olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e prezzemolo per una decina di minuti, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, salare e tenere da parte da utilizzare come condimento. In un piatto amalgamare un uovo, la mollica di una fetta di pane e formaggio grattugiato.

Riempire la tasca del mollusco per 3/4 e chiudere con degli stuzzicadenti. Rosolare il calamaro in olio di oliva con uno spicchio d’aglio che poi andremo a sollevare.

Far cuocere rigirandolo delicatamente per circa 15 minuti. Sfumare con del vino bianco e lasciarlo andare a fiamma moderata per ancora 10 minuti. Aggiungere negli ultimi minuti di cottura i tentacoli cotti precedentemente impiattare, spolverizzare con del prezzemolo tritato fresco e servire caldo.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

La ricetta della domenica: torta Foresta Nera

Dalla tradizione tedesca alla tua tavola: la ricetta passo-passo per un capolavoro di pasticceria

Angela Bonora

15/06/2025

La ricetta della domenica: Semifreddo alle albicocche con crumble di amaretti

Un dessert fresco e goloso perfetto per le giornate calde di giugno

Angela Bonora

08/06/2025

La ricetta della domenica: Parmigiana di Zucchine

Un classico della cucina italiana reinventato in chiave leggera e perfetta per l'estate

Angela Bonora

01/06/2025

La ricetta della domenica: semifreddo al caramello

Ecco la ricetta del semifreddo al caramello: un dessert cremoso e raffinato

Angela Bonora

25/05/2025

La ricetta della domenica: Millefoglie alle fragole

Preparatevi a un'esplosione di gusto con la nostra ricetta della Millefoglie alle Fragole! Croccante pasta sfoglia, crema vellutata e fresche fragole per un dessert primaverile da sogno

Angela Bonora

18/05/2025

La ricetta della domenica: una torta per omaggiare tutte le mamme

La ricetta esclusiva con pan di Spagna soffice, panna e fragole è il regalo perfetto per la Festa della Mamma

Angela Bonora

11/05/2025

La ricetta della Domenica: i Quadrotti al Limone

Semplici, freschi e irresistibili: la ricetta dei quadrotti al limone fatti in casa

Angela Bonora

04/05/2025

La ricetta della domenica: Muffin alle fragole

Provate questa semplice ricetta e lasciatevi conquistare dalla loro irresistibile bontà

Angela Bonora

27/04/2025

Pasqua nel Cilento: un viaggio tra sapori antichi e tradizioni di rinascita

La Pasqua nel Cilento è un'esperienza culinaria unica. Scopri i piatti tipici di questa festività, tra pizze di grano e riso, "susciello", pastiera e capretto al forno. Voi cosa avete preparato?

Angela Bonora

20/04/2025

La ricetta della domenica: Cupcake al cioccolato

Irresistibili cupcake al cioccolato con panna: un piccolo peccato di gola che conquista il cuore!

Angela Bonora

06/04/2025

La ricetta della domenica: Ciambellone al Cacao

Un Classico Intramontabile con un tocco di golosità

Angela Bonora

30/03/2025

Torna alla home