Attualità

Studente dell’IIS IPSAR Piranesi di Capaccio Paestum trionfa ai Campionati della Cucina Italiana a Rimini

La competizione ha visto protagonisti oltre 1.500 cuochi provenienti dall’Italia e dall’estero

Annalisa Russo

18 Febbraio 2020

Ancora un successo per l’IIS IPSAR Piranesi di Capaccio-Paestum. Manuel Pio Pinto, 17 anni, alunno della classe IV B Enogastronomia, si è aggiudicato la medaglia di bronzo ai Campionati Nazionali di Cucina Beer&Food Attraction 2020 alla Fiera di Rimini. Alla più importante competizione di cucina italiana, giunta alla quinta edizione, hanno preso parte oltre 1.500 cuochi provenienti dall’Italia e dall’estero. I partecipanti si sono sfidati per quattro giorni presso l’Area FIC – Federazione Italiana Cuochi.

La competizione si compone di tre diverse categorie: cucina calda, cucina fredda e artistica e pasticceria da ristorazione. Manuel Pio Pinto si è classificato al terzo posto nella categoria junior di Cucina Calda Main Course con il tema “L’Halibut incontra il Mediterraneo”.

Questo risultato ottenuto è solo l’ultima dimostrazione di come l’istituto Piranesi miri a indirizzare gli studenti verso una sempre più spiccata professionalità, fornendo loro le giuste competenze per valorizzare al meglio i prodotti e realizzare piatti originali e raffinati. 

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Agropoli festeggia la 26esima Bandiera Blu: successo per la “Notte Blu in the city”

Una serata che ha fatto registrare tante presenze in Città

U.S. Agropoli 1921 presenta le nuove divise: un tributo all’identità e alla passione sportiva

Attraverso le pagine social la formazione cilentana ha presentato la prima e la seconda divisa per la stagione 2025/2026

M5S, Vallo della Lucania: “Serve una seconda ASL a Salerno per una sanità più vicina ai cittadini”

L’Assessora Iolanda Molinaro: “Dal Cilento al Vallo di Diano, una proposta condivisa per riportare efficienza, equità e fiducia nella sanità pubblica”

Capaccio Paestum: arrivano nuovi avvisi di garanzia

Questa volta a finire sotto la lente di ingrandimento della Procura ci sarebbero anche dei politici

Roscigno, dopo le sollecitazioni al via gli interventi di manutenzione delle strade provinciali

La Provincia di Salerno ha avviato una serie di interventi sulle strade provinciali, in particolare nel territorio di Roscigno, rispondendo alle sollecitazioni del Comune. I lavori, attesi da tempo, mirano […]

Incidente sulla SS18 nei pressi di Perito: nessun ferito ma disagi alla circolazione. Code anche sulla via del Mare

Ancora un incidente stradale sulla Cilentana, automobilsita perde il controllo dell'auto e finisce contro le barriere

Roccadaspide: tutto pronto per la IV edizione della “Festa del Viccio Dogliese cu i grani antichi”

Appuntamento il 23 e il 24 agosto nello spazio antistante all'Oleificio Quaglia

Palinuro, ancora un incidente causato dai cinghiali: è accaduto sulla Mingardina

L'ungulato è improvvisamente sbucato sulla carreggiata, cogliendo di sorpresa il conducente di un’autovettura in transito

Agropoli, subacquea per tutti: concluso il corso oper water driver del Diving Yoghi

Il corso, partito nel mese di marzo, ha visto partecipare 7 persone con varie disabilità, dagli 8 ai 50 anni

L’Ancel Keys di Castelnuovo Cilento riparte per la Corea: a Namyangju per promuovere la Dieta Mediterranea

In programma laboratori pratici, show cooking e seminari, che vedranno i ragazzi cimentarsi nella preparazione di piatti tipici del territorio

Ernesto Rocco

21/08/2025

Agropoli: location per matrimoni e unioni civili cercasi, ecco le info utili

L'obiettivo è quello di attirare utenti non residenti, anche stranieri, mettendo in vetrina le capacità ricettive e di ospitalità di strutture presenti sul territorio comunale

Antonio Pagano

21/08/2025

“L’uomo che arrestò Mussolini”, il nuovo libro di Mario Avagliano a Castellabate

Nuovo appuntamento nella rassegna "Libri Meridionali". Appuntamento il prossimo 22 agosto

Torna alla home