Cucina

La ricetta: le castagnole

Le castagnole, una ricetta gustosa apprezzata da grandi e piccini

Letizia Baeumlin

2 Febbraio 2020

Tra coriandoli e mascherine non possono mancare le castagnole. Famose palline di carnevale, questi deliziosi dolcetti amati da grandi e piccini semplici da preparare e sempre apprezzati.

Ingredienti

200 gr di formaggio cremoso, va bene anche la ricotta
220 gr di farina
40 gr di zucchero
2 uova
9 gr di lievito per dolci
Un pizzico di sale

Preparazione

Setacciare la farina e unire lo zucchero ed il lievito, a parte lavorare il formaggio con le uova e un pizzico di sale. Unire il composto al formaggio con la farina e lavorare fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Far riposare l’impasto per un’ora. Proseguiamo a formare delle palline che lasceremo riposare per altri 30 minuti per poi friggerle in abbondante olio caldo. Quando le castagnole saranno dorate lasciarle su carta assorbente per qualche minuto e poi tuffarle nello zucchero oppure spolverizzarle di zucchero al velo.

Si possono aromatizzare le castagnole con del limone o arancia o con del liquore e per renderle più golose con una sac à poche si possono riempire di crema pasticcera o cioccolato.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

La ricetta della domenica: torta Foresta Nera

Dalla tradizione tedesca alla tua tavola: la ricetta passo-passo per un capolavoro di pasticceria

Angela Bonora

15/06/2025

La ricetta della domenica: Semifreddo alle albicocche con crumble di amaretti

Un dessert fresco e goloso perfetto per le giornate calde di giugno

Angela Bonora

08/06/2025

La ricetta della domenica: Parmigiana di Zucchine

Un classico della cucina italiana reinventato in chiave leggera e perfetta per l'estate

Angela Bonora

01/06/2025

La ricetta della domenica: semifreddo al caramello

Ecco la ricetta del semifreddo al caramello: un dessert cremoso e raffinato

Angela Bonora

25/05/2025

La ricetta della domenica: Millefoglie alle fragole

Preparatevi a un'esplosione di gusto con la nostra ricetta della Millefoglie alle Fragole! Croccante pasta sfoglia, crema vellutata e fresche fragole per un dessert primaverile da sogno

Angela Bonora

18/05/2025

La ricetta della domenica: una torta per omaggiare tutte le mamme

La ricetta esclusiva con pan di Spagna soffice, panna e fragole è il regalo perfetto per la Festa della Mamma

Angela Bonora

11/05/2025

La ricetta della Domenica: i Quadrotti al Limone

Semplici, freschi e irresistibili: la ricetta dei quadrotti al limone fatti in casa

Angela Bonora

04/05/2025

La ricetta della domenica: Muffin alle fragole

Provate questa semplice ricetta e lasciatevi conquistare dalla loro irresistibile bontà

Angela Bonora

27/04/2025

Pasqua nel Cilento: un viaggio tra sapori antichi e tradizioni di rinascita

La Pasqua nel Cilento è un'esperienza culinaria unica. Scopri i piatti tipici di questa festività, tra pizze di grano e riso, "susciello", pastiera e capretto al forno. Voi cosa avete preparato?

Angela Bonora

20/04/2025

La ricetta della domenica: Cupcake al cioccolato

Irresistibili cupcake al cioccolato con panna: un piccolo peccato di gola che conquista il cuore!

Angela Bonora

06/04/2025

La ricetta della domenica: Ciambellone al Cacao

Un Classico Intramontabile con un tocco di golosità

Angela Bonora

30/03/2025

Torna alla home