Cucina

Pizza Awards: arriva dal Cilento la migliore pizza di Lombardia e Basilicata

La pizzeria Da Zero è tra le 13 migliori d'Italia

Redazione Infocilento

14 Novembre 2019

Consegnati  al centro congressi ‘La Nuvola’ di Roma da una giuria di 200 giornalisti gastronomici gli Oscar italiani della pizza. Ai Pizza Awards Italia 2019 il trionfatore è stato Franco Pepe e il suo ‘Pepe in grani’: la pizzeria di Caiazzo (Caserta) si confermano al vertice del movimento pizzaiolo italiano e hanno conquistato ben 4 premi: miglior pizzaiolo e miglior pizza d’Italia, miglior pizza tradizionale e, ovviamente, miglior pizza della Campania. Sul podio tutto campano anche ’50 Kalo” di Ciro Salvo e ‘I Masanielli’ di Francesco Martucci, premiata come miglior pizza contemporanea e miglior pizza fritta. 

Ma anche la Lombardia si è guadagnata qualche titolo. Nella graduatoria regionale, ha trionfato Da Zero a Milano, mentre il Miglior Format Di Pizzeria se l’è aggiudicato Pizzium, sempre nel capoluogo lombardo. La pizzeria cilentana trionfa anche in Basilicata.

Per quanto la classifica generale, composta da centro pizzerie, Da Zero è arrivato al 13esimo posto. Poi, al 21esimo si è piazzato Crosta (Milano) e al 23esimo Cocciuto (Milano). Al 30esimo Dry (Milano), al 31esimo Giolina (Milano), al 39esimo Enosteria Lipen a Triuggio (Monza). E ancora, al 48esimo Pizzottella (Milano), al 52esimo Pizzum (Milano), al 64esimo Da Michele (Milano), al 67esimo Olio a crudo Gino Sorbillo (Milano). Infine, 73esima posizione per Lievità (Milano), poi 88esimo Sirani a Bagnolo Mella (Brescia), 89esimo Rosso Rossopomodoro Sabotino (Milano), 91esimo Montegrigna Tric Trac a Legnano (Milano) e 98esimo Salvatore Mugnano (Milano).

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

La ricetta della domenica: Mousse alle fragole

Un viaggio di gusto tra la sofficità del pan di Spagna e la freschezza vellutata delle fragole: ecco la ricetta del dolce ideale per l'estate

Angela Bonora

29/06/2025

La ricetta della domenica: Medaglioni di Melanzane alla Pizzaiola

Questo piatto, semplice nella sua concezione ma ricco di sapore, offre una soluzione versatile che si adatta sia come contorno che come secondo piatto leggero

Angela Bonora

22/06/2025

La ricetta della domenica: torta Foresta Nera

Dalla tradizione tedesca alla tua tavola: la ricetta passo-passo per un capolavoro di pasticceria

Angela Bonora

15/06/2025

La ricetta della domenica: Semifreddo alle albicocche con crumble di amaretti

Un dessert fresco e goloso perfetto per le giornate calde di giugno

Angela Bonora

08/06/2025

La ricetta della domenica: Parmigiana di Zucchine

Un classico della cucina italiana reinventato in chiave leggera e perfetta per l'estate

Angela Bonora

01/06/2025

La ricetta della domenica: semifreddo al caramello

Ecco la ricetta del semifreddo al caramello: un dessert cremoso e raffinato

Angela Bonora

25/05/2025

La ricetta della domenica: Millefoglie alle fragole

Preparatevi a un'esplosione di gusto con la nostra ricetta della Millefoglie alle Fragole! Croccante pasta sfoglia, crema vellutata e fresche fragole per un dessert primaverile da sogno

Angela Bonora

18/05/2025

La ricetta della domenica: una torta per omaggiare tutte le mamme

La ricetta esclusiva con pan di Spagna soffice, panna e fragole è il regalo perfetto per la Festa della Mamma

Angela Bonora

11/05/2025

La ricetta della Domenica: i Quadrotti al Limone

Semplici, freschi e irresistibili: la ricetta dei quadrotti al limone fatti in casa

Angela Bonora

04/05/2025

La ricetta della domenica: Muffin alle fragole

Provate questa semplice ricetta e lasciatevi conquistare dalla loro irresistibile bontà

Angela Bonora

27/04/2025

Pasqua nel Cilento: un viaggio tra sapori antichi e tradizioni di rinascita

La Pasqua nel Cilento è un'esperienza culinaria unica. Scopri i piatti tipici di questa festività, tra pizze di grano e riso, "susciello", pastiera e capretto al forno. Voi cosa avete preparato?

Angela Bonora

20/04/2025

Torna alla home