Attualità

Minipimer: come usarlo al meglio in cucina

Redazione Infocilento

3 Ottobre 2019

La velocità di preparazione e buona riuscita dei piatti dipendono non solo dallo “chef” e dalla ricetta, ma anche e soprattutto dagli attrezzi che mettiamo a disposizione in cucina! Tra i tanti, uno dei più in voga, sia per innovazione che per utilità, è il minipimer, ovvero il comodissimo frullatore ad immersione. In tanti hanno deciso di optare per questo articolo, più versatile e maneggevole di quello classico, perché permette di sporcare meno, frullare i cibi direttamente nel recipiente utile alla finalità della ricetta, si dimostra estremamente veloce nel suo utilizzo e si pulisce in maniera davvero semplice.

Se state valutando l’acquisto di uno di questi fantastici prodotti, vi sarà senz’altro utile una recensione dei migliori minipimer, una guida completa sulle migliori marche produttrici, le loro caratteristiche, i punti di forza con relative fotografie, in modo tale che possiate constatare da voi anche il design e, in generale, capire cosa esattamente fa al caso vostro.

Il funzionamento è semplice

Bisogna, molto semplicemente, porre l’alimento da frullare in un contenitore (possibilmente in acciaio) e azionare il minipimer. Una volta azionato lo strumento, sarà sufficiente fargli compiere movimenti circolari e fare attenzione a non trascurare alcuna zona del composto che si verrà a formare, così da avere come risultato, una crema perfettamente uniforme.

Minipimer: quali alimenti può frullare?

Iniziamo col menzionare quali alimenti possono essere frullati con un minipimer: Innanzitutto le verdure cotte in qualsivoglia maniera sono, in generale, adatte; poi ci sono i legumi, che ancora, precotti o cotti in pentola diventano morbidi e maneggevoli, quasi si sciolgono! Infine la frutta a polpa morbida come le fragole, i kiwi, le pesche, le banane e tutto ciò che vi verrà in mente. In questo caso, oltre al sapore, apprezzerete il delizioso profumo che si irradierà nella vostra cucina.

Quali piatti possono essere preparati?

La varietà è estremamente ampia e tutto ciò che dovete fare è accendere la vostra creatività! Le verdure e i legumi si prestano a buonissime e genuine vellutate, da gustare con crostini o assaporare semplicemente al cucchiaio, la frutta può essere l’ingrediente base inserito nell’impasto di torte e biscotti, ma anche yogurt, frappè e gelati fatti in casa. Con una crema di patate invece, si può preparare un ottimo purè o un gateau.

Diverse velocità, diversi risultati

Spesso, i minipimer, hanno in dotazione più di un grado di intensità, meglio noto come velocità. La maniera giusta di utilizzarlo sta nel risultato che vorrete ottenere in base ai vostri gusti personali e al piatto da preparare: utilizzarlo per pochi secondi a velocità moderata lascerà pezzi di alimenti tagliati in maniera grossolana, mentre un’intensità più decisa e prolungata renderà gli alimenti ben amalgamati, come una crema. Un esempio in cui è possibile optare per un composto in pezzi sarà, ad esempio, uno yogurt. Le vellutate e i frappè, invece, avranno bisogno di una base densa e frullata finemente.

Come lavare il frullatore dopo l’uso?

Uno dei problemi di chi utilizza il minipimer è proprio quello di garantire la massima igiene per l’uso successivo. Probabilmente vi ritroverete a dover estrarre pezzi di cibo, ma niente paura, non dovrete toccare nulla! Con pochi accorgimenti, la pulizia sarà scrupolosa e soprattutto, sicura: il miglior modo per pulire il frullatore è quello di sfruttare la sua funzione, ovvero di azionarlo selezionando la massima intensità in un bicchiere d’acqua molto calda (non di carta!) con all’interno una soluzione di aceto e bicarbonato.

Il segreto è pazientare un paio di minuti, anche se le incrostazioni meno ostinate saranno già scomparse dopo i primi secondi. Questo è un buon metodo per evitare di utilizzare detergenti aggressivi che rischierebbero anche di danneggiare il minipimer.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

A San Giovanni a Piro una marcia per la pace

"Vogliamo, con una marcia, chiedere pace. E lo vogliamo fare con la voce istituzionale di un piccolo comune"

Ernesto Rocco

12/05/2025

Rutino: ecco i solenni festeggiamenti in onore di San Michele Arcangelo

Un appuntamento che si rinnova ogni seconda domenica di maggio, tra fede e tradizione

Sant’Arsenio: 500° anniversario della Pia Confraternita di Santa Maria del Suffragio

Un traguardo di eccezionale valore storico e religioso, che si inserisce nel contesto del Giubileo straordinario della confraternita, in armonia con il Giubileo ordinario dell’Anno Santo 2025

L’Amerigo Vespucci torna a solcare i mari del Cilento

"La nave più bella del mondo" è in navigazione verso Napoli per la fase finale del suo giro del mondo

Agropoli celebra la spiritualità attraverso l’arte con la mostra “Luce di Maria Celeste”

La mostra rimarrà aperta fino al 24 maggio, permettendo ai visitatori di immergersi nella bellezza delle opere e nella profondità del messaggio che trasmettono

Eboli: tavolo tecnico interistituzionale di coordinamento sul lavoro penitenziario

Anche dall’ICATT di Eboli nuove opportunità per gli ospiti della struttura in applicazione della Legge "Smuraglia"

Vallo della Lucania: tanta partecipazione per il Giubileo dei bambini e dei ragazzi

Un pomeriggio di festa e divertimento che è iniziato nel campetto del seminario dove i ragazzi hanno svolto delle attività ricreative a loro dedicate

Antonio Pagano

12/05/2025

Approvazione del bilancio e rinnovo delle cariche sociali per Consac

Maione: chiuso un ciclo triennale caratterizzato da risultati brillanti e da un significativo aumento del perimetro di gestione

Eboli, illuminazione assente da San Giovanni a rione della Pace: cittadini al buio, raccolta firme per chiedere un intervento immediato

La protesta dei residenti di località San Giovanni e del rione della Pace continua a tenere banco nella città di Eboli

Caggiano, fiorisce Piazzetta Santa Caterina: l’iniziativa dei cittadini

La piazzetta è stata trasformata in un luogo ancora più accogliente

Personale pagato ma non in corsia: 230mila euro l’anno sprecati dall’Asl Salerno secondo il Nursind provinciale

Ecco le dichiarazioni del segretario generale del Nursind Salerno, Biagio Tomasco e del segretario amministrativo Adriano Cirillo

Caving & Rafting nelle Grotte di Pertosa-Auletta: un viaggio tra terra e acqua alla scoperta dell’avventura

Il percorso permette di toccare con mano un mondo nascosto, fatto di silenzi profondi, giochi di luce e formazioni naturali che sembrano opere d’arte

Torna alla home