Attualità

Padula: la Certosa e l’enogastronomia conquistano l’Europa

Tour operator europei a Padula per l'evento gastronomico internazionale "E' così che mangia l'Europa"

Comunicato Stampa

2 Luglio 2022

Si è tenuto giovedì scorso l’evento internazionale “È così che mangia l’Europa”, un’iniziativa turistica ed enogastronomica internazionale partita da Versmold (Land Renania Settentrionale-Vestfalia, Germania), alla quale hanno partecipato in diretta streaming diversi tour operator europei provenienti da Croazia, Austria, Italia, Francia e Germania.

All’evento, promosso dall’operatore turistico tedesco Hans Dittrich dell’agenzia “Reisebṻro” e dal Distretto Sanitario di Versmold, ha partecipato anche la Città di Padula, con gli amministratori comunali e l’Associazione di promozione sociale l’Aquilone, in collegamento digitale dalla Corte esterna della Certosa di San Lorenzo

“Quest’iniziativa si pone in continuità con l’accoglienza di 20 tour operator internazionali che sono venuti a Padula circa un mese fa, ai quali abbiamo proposto, non soltanto le nostre bellezze culturali, artistiche e architettoniche, ma anche i nostri prodotti tipici, tra cui la ‘polpetta della mietitura’ che ha il marchio di Denominazione Comunale di Origine. In seguito a quell’incontro – spiega la vicesindaca di Padula, Caterina Di Biancoun tour operator tedesco, rimasto colpito dai nostri prodotti, ci ha invitati a partecipare all’evento, per realizzare la ‘Tavola più lunga d’Europa’. Ogni invitato ha proposto il suo piatto tipico, per cui noi abbiamo presentato la polpetta della mietitura e la tasca padulese, cercando di unire la promozione culturale a quella culinaria, che è ormai diventata imprescindibile nella promozione turistica. La presentazione di quest’oggi verrà inserita all’interno di un unico video che farà poi il giro d’Europa, per cui vi sarà una promozione dei territori e delle loro specificità a livello internazionale.

In realtà quest’iniziativa – aggiunge la vicesindaca – rientra all’interno di una seria di attività che stiamo mettendo in campo per rilanciare Padula e il Vallo di Diano, in collaborazione con il Cilento, in uno scambio di flussi turistici tra zona interna e costiera, che abbraccia anche un’importante fascia di visitatori stranieri”.

Nel corso dell’evento, infatti, non sono mancate proposte interessanti per migliorare l’offerta turistica. “Abbiamo lanciato la proposta di realizzare uno show cooking internazionale in diretta – riferisce Di Biancoper insegnare ai cittadini europei la preparazione della polpetta della mietitura”.

Soddisfazione per l’iniziativa è stata espressa anche dall’Assessore al Turismo del Comune di Padula, Antonio Fortunati, che ha commentato: “Questo è un primo tassello, ma ci saranno tanti tasselli che stiamo cominciando a mettere insieme per creare una sinergia con la costiera cilentana. Il 7 luglio, infatti, firmeremo un progetto di promozione dei due Siti Unesco, Padula e Paestum, che porterà nelle nostre aree interne il maggior numero possibile di turisti”.

L’Amministrazione Comunale di Padula, infatti, si proietta verso nuove frontiere, in particolare verso le opportunità offerte dal turismo digitale.

“L’obiettivo di queste iniziative – precisaFortunati – è quello di aumentare le presenze turistiche a Padula, sfruttando tutte le possibilità che abbiamo, anche quelle digitali, in una logica di risparmio economico”.

Non sono mancati i ringraziamenti dei tour operator tedeschi Hans Dittrich e Michaela Wierzbinski: “Di grande impatto per tutti noi è stata la grande presentazione di Padula, che ha offerto a tutti noi lo splendido scenario della Certosa. Incontri sociali, al di là dei confini nazionali, comunicando tra di noi e mangiando, in una vera convivenza europea. Tutti abbiamo voluto approfittare di questo evento per mantenere e approfondire i contatti reciproci. Un compito meraviglioso, che vorremmo accettare e approfondire”.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Cilento e Vallo di Diano si animano: un fine settimana tra fede, arte e sport. Ecco tutti gli appuntamenti

Dal 27 al 29 giugno 2025, numerose località cilentane e valdianesi offriranno un programma variegato, capace di attrarre residenti e visitatori

Angela Bonora

27/06/2025

Protezione Civile Campania: “Ondate di Calore” da domani mattina

Temperature al di sopra delle medie stagionali ed elevati tassi di umidità

Santa Marina, Campo Estivo 2025: il 9 luglio scade il termine per l’iscrizione

Il campo estivo partirà il 14 luglio e si concluderà ad agosto

Il mare di Agropoli “supera” gli esami Arpac: torna la balneabilità

Arrivano i risultati dell'Arpac. Risolte le criticità che avevano portato il sindaco a firmare un'ordinanza che vietava la balneazione

Ernesto Rocco

27/06/2025

Protezione Civile: la Regione Campania finanzia il nuovo centro tra Padula, Montesano sulla Marcellana, Casalbuono, Buonabitacolo e Sanza

Il Centro di Coordinamento di Contesto Territoriale (CCCT), individuato presso il Comune di Padula, sarà il fulcro operativo per la gestione delle risposte in caso di emergenza

Vallo della Lucania in festa per San Pantaleone: il 27 giugno l’Ostensione del Quadro

Il 27 giugno il tradizionale appuntamento con l'Ostensione del quadro di San Pantaleone, come di solito avviene un mese prima della festa

Antonio Pagano

26/06/2025

Forum dei Giovani Provincia di Salerno: a Roccadaspide la riunione di Macro Area

L'incontro è in programma domani alle ore 19:00 presso l'Aula consiliare

“Casal Velino saperi di mare”: presentato il progetto di promozione territoriale

L’iniziativa, in programma dal 26 giugno al 13 settembre, propone una serie di eventi e attività che si svolgeranno nell’area portuale e lungo il litorale del comune cilentano

Chiara Esposito

26/06/2025

Assemblea Elettiva CNA Salerno con il presidente nazionale Dario Costantini

Dario Costantini sarà a Salerno domani 27 giugno. L'Assemblea eleggerà il nuovo presidente provinciale

Perdifumo: Comune punta a riqualificare l’impianto sportivo comunale

Un complessivo lavoro di manutenzione straordinaria e ristrutturazione urbanistica che il Comune di Perdifumo ha candidato al Bando Sport e Periferie 2025

Torna alla home