Cilento

La ricetta: cupcake alla “cilentana”, prepariamoli con il naspro

I famosissimi dolcetti inglesi, preparati con il naspro cilentano. Prova anche tu questa versione per preparare i cupcake

Letizia Baeumlin

16 Gennaio 2022

Cupcake? Sì ma con il naspro! Cilentanizziamo i famosi dolcetti inglesi, il risultato sarà strepitoso!

Gli ingredienti

Iniziamo con la preparazione dell’impasto. Per 12 cupcake montiamo con le fruste elettriche 110 gr di burro a temperatura ambiente con 130 gr di zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo 3 uova intere uno per volta lasciandolo assorbire bene. Uniamo i semini di una bacca di vaniglia, la scorza grattugiata di un limone, 60 gr di latte preferibilmente intero e incorporiamo 200 gr di farina tipo 00 infine uniamo una bustina di lievito per dolci. Preriscaldiamo il forno in modalità statica a 180° . Intanto riempiamo i pirottini per muffin con l’impasto per 2/3. Cuociamo per circa 25 minuti. Prova stecchino.

Procedimento per il naspro

Per il naspro lavoriamo con le fruste elettriche alla massima velocità 2 albumi a temperatura ambiente con dello zucchero al velo (q.b. per avere una crema densa e spumosa) e il succo di mezzo limone. Dovremo ottenere una crema densa e bianchissima.

Con l’ausilio di una sacca a poche decoriamo i dolcetti, spolverizziamo con i confettini colorati e inforniamo a 150° per circa 5 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare bene. Saranno apprezzati da grandi e piccini per una sana colazione o una ricca merenda. Si conservano, perfettamente, per due/tre giorni. Buon appetito.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Castellabate: al via il servizio di navetta serale e di collegamento con la stazione ferroviaria di Agropoli

Il servizio di navetta serale che coprirà l’intero territorio durante la stagione estiva

Finanza al servizio del territorio: Casal Velino lancia il dibattito su pesca, agricoltura e artigianato

Appuntamento giovedì 17 luglio alle ore 18:30 presso la Sala Convegni del Molo di Sopraflutto del Porto di Casal Velino Marina

Agnone Cilento: intervento congiunto per ripristinare la legalità nel porto di San Nicola de’ Lembi

Blitz nell'area portuale, rimosse sessanta unità navali, alcune ormeggiate in varie aree del porto in modo totalmente abusivo

Caggiano: torna il “Festival della Teologia”: luglio e agosto nel segno della Speranza

L'anteprima del Festival è in programma per domani, venerdì 11 luglio, a Caggiano

Alfano: dal Comune un bonus per ogni nuovo nato

L'Ente intende rafforzare la natalità nel proprio territorio con la concessione di un contributo una tantum del valore complessivo di € 500

Antonio Pagano

10/07/2025

Albanella, la palestra “Nicola Vernieri” si rifà il look: approvato il progetto di riqualificazione

Buone notizie dal comune di Albanella, il sindaco Renato Josca ha fatto sapere che il comune è attivo per continuare ad investire nel potenziamento degli edifici scuola a beneficio dell’istruzione […]

Capaccio Paestum, Gaetano Paolino: “Al via la riorganizzazione della macchina comunale”

Si lavora senza sosta per dare quotidianamente risposte concrete ai cittadini

Sapri: proseguono i lavori pubblici sul lungomare e in Piazza Regina Elena

Due opere strategiche per la città di Sapri che saranno completate a breve

Capaccio Paestum: da Forza Italia critiche all’amministrazione. Poi il commissariamento del Partito

Forza Italia punta il dito contro l'amministrazione e arriva l’azzeramento delle cariche. De Rosa nuovo commissario cittadino

Cicerale, “Sagra delle Sagre Cilentane”: boom di presenze per il taglio del nastro con Giorgione e Porzio

Al via la "Sagra delle Sagre Cilentane" in programma fino a domenica 13 luglio

Castellabate: l’attore Marco Rossetti si presenta, tra tv e musica

Rossetti è rimasto incantato da Castellabate e ha assicurato: "Tornerò, ha preso un pezzo del mio cuore"

Torna alla home