La ricetta: Orecchiette con broccoletti calabresi

Ecco come prepararle

Un piatto tipicamente invernale e dai colori natalizi, dal gusto deciso ma allo stesso tempo delicato. Molto nutriente e veloce nella preparazione.

Vediamo come prepararle

Per 4 persone:

Scottiamo in abbondante acqua salata 300 gr circa di broccoletti precedentemente puliti e lavati. In una padella facciamo andare, in un fondo di olio di oliva extravergine, uno spicchio d’aglio privato della parte interna con 4 filetti di acciughe. Scoliamo i broccoletti e ripassiamoli in padella ultimando la cottura. Intanto cuociamo 300 gr di orecchiette nell’acqua dei broccoletti. Prendiamo circa la metà dei broccoletti e frulliamoli. Uniamo il frullato in padella e saltiamo la pasta.

Il nostro piatto è pronto da servire, a piacere, aggiungere dei pinoli e del peperoncino piccante.

Continua a leggere su InfoCilento.it


CONTINUA A LEGGERE
blank

Letizia Baeumlin

Appassionata di giornalismo, collabora con InfoCilento dal 2019. Si occupa di attualità, cronaca, eventi e gastronomia. E' sposata, ha due figli e vive a Palinuro. E' appassionata di cucina.

Hai Ad Block Attivo

InfoCilento.it è un porale gratuito e si mantiene grazie alla pubblicità. Non adottiamo alcuna forma di pubblicità invasiva, fastidiosa o pericolosa. Per questo se vuoi continuare a usufruire dei servizi di InfoCilento.it disattiva AdBlock per questo sito. Per farlo clicca con il pulsante destro del mouse sull'icona di AdBlock e seleziona "Sospendi su questo sito". In questo modo potrai continuare a visitare InfoCilento.it e accedere a tutti i suoi contenuti. Grazie!