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La ricetta: Fusilli al ragù cilentano

Ecco come prepararli

Il fusillo cilentano nasce a Felitto ed è stato riconosciuto dalla Regione Campania nel registro dei prodotti agroalimentari tradizionali.
Ogni anno ormai dal 1976 ad esso viene dedicata “la sagra del fusillo felittese” per promuoverne la conoscenza e la tradizione.

La ricetta è unica ed inimitabile, quel tipo di fusillo potrete gustarlo solo ed esclusivamente a Felitto dove è possibile anche acquistarne.

Vediamo come prepare i fusilli.

Per 4 persone:
500 gr di fusilli freschi, un litro circa di passato di pomodoro, 200 gr di carne di vitello, 200 gr di carne di maiale e 200 gr di castrato. In una pentola alta facciamo un fondo di olio di oliva dove andremo a soffriggere mezza cipolla dorata, uno spicchio di aglio privato della parte interna e la carne. Quando sarà tutto rosolato togliamo lo spicchio di aglio, aggiungiamo il pomodoro e aggiustiamo di sale. Lasciamo cuocere a lungo a fiamma bassa.

Condiamo i nostri fusilli con il sugo di pomodoro e del cacio di capra grattugiato, serviamoli bollenti.

Il piatto delle feste e della domenica per eccellenza nel Cilento accompagnato da un buon vino rosso e tira a campà.

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Letizia Baeumlin

Appassionata di giornalismo, collabora con InfoCilento dal 2019. Si occupa di attualità, cronaca, eventi e gastronomia. E' sposata, ha due figli e vive a Palinuro. E' appassionata di cucina.

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