InfoCilentoInfoCilento
  • Attualità
  • Cronaca
  • Sport
  • Local News
    • Salerno e Provincia
    • Piana del Sele
    • Cilento
    • Vallo di Diano
    • Alburni
  • Media
    • TV
    • Radio
    • Podcast
  • Pubblicità
  • Contatti
> La ricetta: Fusilli al ragù cilentano
Condividi
Notifiche Mostra di più
Ultime notizie
Ospedale Vallo della Lucania
Appello alla Regione per l’Ospedale San Luca: le richieste di un altro Comune del Cilento
Attualità Cilento
Palazzetto dello sport Di Concilio
Agropoli, strutture sportive affidate in gestione
Attualità Cilento
Municipio di Vallo della Lucania
Vallo della Lucania: ok alla realizzazione di un centro sportivo polifunzionale
Attualità Cilento
San Giovanni a Piro
Comune cilentano punta a costituire una Comunità Energetica rinnovabile e solidale
Attualità Cilento
San'Emiliano
Accadde oggi, notizie, curiosità, avvenimenti e Santi del 26 marzo | Ecco l’Almanacco
Almanacco
Aa
InfoCilentoInfoCilento
Aa
Cerca
  • Attualità
  • Cronaca
  • Sport
  • Local News
    • Salerno e Provincia
    • Piana del Sele
    • Cilento
    • Vallo di Diano
    • Alburni
  • Media
    • TV
    • Radio
    • Podcast
  • Pubblicità
  • Contatti
© Copyright 2023 InfoCilento - Tutti i diritti riservati.
Cilento

La ricetta: Fusilli al ragù cilentano

Di Letizia Baeumlin 2 anni fa
1 min. di lettura
Condividi

Il fusillo cilentano nasce a Felitto ed è stato riconosciuto dalla Regione Campania nel registro dei prodotti agroalimentari tradizionali.
Ogni anno ormai dal 1976 ad esso viene dedicata “la sagra del fusillo felittese” per promuoverne la conoscenza e la tradizione.
La ricetta è unica ed inimitabile, quel tipo di fusillo potrete gustarlo solo ed esclusivamente a Felitto dove è possibile anche acquistarne.

Vediamo come prepare i fusilli.

Per 4 persone:
500 gr di fusilli freschi, un litro circa di passato di pomodoro, 200 gr di carne di vitello, 200 gr di carne di maiale e 200 gr di castrato. In una pentola alta facciamo un fondo di olio di oliva dove andremo a soffriggere mezza cipolla dorata, uno spicchio di aglio privato della parte interna e la carne. Quando sarà tutto rosolato togliamo lo spicchio di aglio, aggiungiamo il pomodoro e aggiustiamo di sale. Lasciamo cuocere a lungo a fiamma bassa.

Condiamo i nostri fusilli con il sugo di pomodoro e del cacio di capra grattugiato, serviamoli bollenti.

Il piatto delle feste e della domenica per eccellenza nel Cilento accompagnato da un buon vino rosso e tira a campà.

TAG: cilento food, cilento ricette, fusilli, fusilli di felitto, fusilli felitto, la ricetta, ricetta, ricette cilento
Condividi questo articolo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copia Link
Articolo precedente Auto Guardia di Finanza Vallo di Diano, indennità non dovuta: due denunce
Articolo Successivo Polizia Sala Consilina: più sicurezza. Polizia potrà consultare banca dati dell’Ente
Ad image
Ad image

Ti potrebbero interessare

Ospedale Vallo della Lucania
Attualità

Appello alla Regione per l’Ospedale San Luca: le richieste di un altro Comune del Cilento

Antonio Pagano Antonio Pagano 11 minuti fa
Palazzetto dello sport Di Concilio
Attualità

Agropoli, strutture sportive affidate in gestione

Fiorenza Di Palma Fiorenza Di Palma 1 ora fa
Municipio di Vallo della Lucania
Attualità

Vallo della Lucania: ok alla realizzazione di un centro sportivo polifunzionale

Carlo Adinolfi Carlo Adinolfi 2 ore fa
Mostra di più
Logo InfoCilento
  • Redazione
  • Invia articolo
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • Contattaci
  • Privacy

Gestisci il consenso privacy


© Copyright 2023 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Editore: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Sergio Pinto – Caporedattore: Ernesto Rocco – Caposervizio: Roberta Foccillo | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini e commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie riportate da altre testate giornalistiche o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto delle notizie riportate i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultano offensivi e oltraggiosi.

Rimosso dalla lista di lettura

Annulla