Attualità

“Zuppa Inglese” … Cilentana

La zuppa inglese, ecco come prepararla

Letizia Baeumlin

13 Ottobre 2019

Un dolce d’altri tempi, dai sapori delicati e genuini. Un dolce povero ma gustoso, era questo il dolce della domenica e che accompagnava onomastici e compleanni ai tempi dei nostri nonni, assaporarlo oggi ci riporta indietro nel tempo e ci fa rivivere i ricordi.

Ecco come prepararlo:

Per circa 10 porzioni:

Una ventina di biscotti di tipo Rigoli

500 ml di latte

3 tuorli

3 cucchiai rasi di farina

3 cucchiai rasi di zucchero bianco

250 gr di cioccolato fondente

100 ml di panna da montare

confettini colorati per la decorazione

sbattere con una frusta manuale i tuorli con lo zucchero, unire un po’ per volta la farina facendo attenzione che non si creino dei grumi, poco per volta aggiungere il latte freddo, continuare a mescolare e porre la casseruola sul fuoco a fiamma moderata, continuare a mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando la crema non avrà raggiunto una consistenza fluida ed omogenea. dividere la crema in parti uguali e in una aggiungere mescolando il cioccolato finchè non sarà completamente sciolto. Quando le creme saranno ben fredde aggiungere la panna montata.

Per la bagna dei biscotti far bollire 300 ml di acqua, un cucchiaio di zucchero, la scorza di un limone e un bicchierino di vermut. Se ci sono dei bambini bagnare semplicemente con il latte.

In una terrina stendere uno strato di crema bianca e spora bel uniti i biscotti inzuppati nella bagna, proseguire con un altro strato di crema al cioccolato poi ancora di biscotti e finire con la crema bianca, decorare con i confettini colorati, porre in frigo per circa un paio di ore e la nostra deliziosa “zuppa inglese alla Cilentana” è pronta per essere servita.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Castellabate: al via il servizio di navetta serale e di collegamento con la stazione ferroviaria di Agropoli

Il servizio di navetta serale che coprirà l’intero territorio durante la stagione estiva

Finanza al servizio del territorio: Casal Velino lancia il dibattito su pesca, agricoltura e artigianato

Appuntamento giovedì 17 luglio alle ore 18:30 presso la Sala Convegni del Molo di Sopraflutto del Porto di Casal Velino Marina

Emergenza caldo nelle carceri: dalla Fondazione Forense di Salerno ventilatori per il carcere

La Fondazione ha deliberato l’acquisto di ventilatori da destinare agli ospiti dell’istituto penitenziario

Agnone Cilento: intervento congiunto per ripristinare la legalità nel porto di San Nicola de’ Lembi

Blitz nell'area portuale, rimosse sessanta unità navali, alcune ormeggiate in varie aree del porto in modo totalmente abusivo

Esodo per le vacanze, Anas: traffico da bollino rosso

Si intensifica il traffico. Tra le strade con i maggiori flussi di veicoli anche la SS18 e la A2 del Mediterraneo

Lavori al Dirceu, Ebolitana “sfrattata” nell’anno del centenario

Dalla società un appello all'amministrazione comunale: «Riconsideri la decisione e valuti tutte le situazioni percorribili»

Ernesto Rocco

11/07/2025

L’Aeroporto Salerno Costa d’Amalfi compie un anno: oltre 400mila passeggeri in 12 mesi

Si terrà questa mattina, alle ore 10:30 presso il Salone dell'Aeroporto, un incontro per illustrare il bilancio del primo anno di attività alla presenza del Presidente De Luca

Caggiano: torna il “Festival della Teologia”: luglio e agosto nel segno della Speranza

L'anteprima del Festival è in programma per domani, venerdì 11 luglio, a Caggiano

Alfano: dal Comune un bonus per ogni nuovo nato

L'Ente intende rafforzare la natalità nel proprio territorio con la concessione di un contributo una tantum del valore complessivo di € 500

Antonio Pagano

10/07/2025

Albanella, la palestra “Nicola Vernieri” si rifà il look: approvato il progetto di riqualificazione

Buone notizie dal comune di Albanella, il sindaco Renato Josca ha fatto sapere che il comune è attivo per continuare ad investire nel potenziamento degli edifici scuola a beneficio dell’istruzione […]

Capaccio Paestum, Gaetano Paolino: “Al via la riorganizzazione della macchina comunale”

Si lavora senza sosta per dare quotidianamente risposte concrete ai cittadini

Torna alla home