Cuore, passione e lavoro sono i tre segni distintivi della famiglia Vespoli che da 17 anni manda avanti una delle più belle realtà della cucina tradizionale del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano ed Alburni: l’agriturismo Macchiapiede a Sala Consilina. Tagliatelle, porcini e zafferano sono i 3 ingredienti di un piatto a chilometro zero che sintetizza la filosofia della cucina che coniuga i sapori della tradizione culinaria salese con la genuina ospitalità della campagna ed il risultato è quello di sentirsi come a casa propria. Tripadvisor a settembre ha piazzato l’agriturismo ai vertici della classifica dell’area del Parco grazie alle tantissime recensioni eccellenti. Le tagliatelle, porcini e zafferano non sono un piatto banale che potrebbe essere realizzato con della pasta industriale, dei porcini provenienti da “chissaddove” e uno zafferano commerciale reperibile in qualsiasi supermercato, ma nel piatto del Macchiapiede le tagliatelle sono realizzate con farina locale, i porcini sono stati raccolti dai boschi del Vallo di Diano e lo zafferano è prodotto direttamente da Vincenzo che ha deciso di investire sulla produzione della regina delle spezie. La famiglia Vespoli vuole che tutto ciò che finisce nei piatti sia di produzione propria e così anche i formaggi, il vino, il miele e i liquori sono prodotti in casa nel pieno rispetto della normativa vigente sulla sicurezza alimentare. “Puntiamo solo ed esclusivamente sulla qualità delle materie prime – spiega Vincenzo – ed il modo migliore per garantirla è attraverso la produzione propria. Un lavoro che comporta tanti sacrifici che facciamo da 17 anni ma che vengono ripagati dalla soddisfazione dei nostri clienti”.
Potrebbe interessarti anche
Le sagre cilentane: un viaggio estivo tra sapori e tradizioni
Ecco tutte le sagre nel Cilento e Vallo di Diano. Gli appuntamenti gastronomici più famosi dell'estate
Il Vallo di Diano flagellato da una grandinata: danni anche alle auto
Una grandinata con chicchi grandi come noci ha colpito il Vallo di Diano, causando anche danni a veicoli
Tante persone e tanti amministratori del territorio hanno assistito al Consiglio Comunale d’insediamento di Sant’Angelo a Fasanella che si è tenuto nella serata di sabato
A Salerno “tornano gli spazzini del mare” per l’Estate 2025
Questa speciale imbarcazione pattuglierà le acque, fungendo da sentinella ambientale e intercettando i rifiuti
Ascea, polemica sul Lungomare Ponente, Sansone: “Collaborare per il bene del paese”
"Le dichiarazioni della minoranza sono fuorvianti e irresponsabili", così il sindaco Stefano Sansone
Agropoli: al via l’iniziativa “Spiaggia solidale”. Sarà operativa fino al 31 agosto
Si rivolge a persone con disabilità ed associazioni/enti del terzo settore per disabili e per minori svantaggiati. Ecco come fare la richiesta
Salvaguardia Punti Nascita: sindaci di Piedimonte Matese, Sapri e Sessa Aurunca convocati in Regione
L'incontro, di primaria importanza istituzionale, verterà sul futuro dei punti nascita attivi negli ospedali dei rispettivi territori
Acciaroli e Ascea accolgono la STS Bodrum: unica tappa italiana della nave scuola
L’arrivo della STS Bodrum, unica tappa italiana del tour, rappresenta un momento di grande rilevanza istituzionale e culturale per il Cilento
L’opera fa parte di un progetto più ampio finanziato dalla Regione Campania attraverso i fondi FSC, per un importo complessivo di quasi 2 milioni di euro
Capaccio Paestum, Tar respinge ricorso contro il Comune per impianto a biometano
Sentenza TAR Salerno: inammissibile ricorso Bioenergy Capaccio S.r.l. su impianto biometano per difetto di lesività atto impugnato. Spese compensate.
La diffida presentata dall’associazione Salute e Vita richiama i dati emersi dallo studio Spes, che ha rilevato nella popolazione residente entro un raggio di 4 km dalla fonderia
L’intervento rientra nei lavori preliminari di RFI per il futuro abbattimento e ricostruzione del ponte di San Giovanni