All news

Blog Tour Cilento 2018, tra territorio e dieta mediterranea

Si comincia domani

Comunicato Stampa

16 Giugno 2018

Per il quarto anno consecutivo Dieta del Cilento, portale sulla Dieta Mediterranea in collaborazione con Genuini Cilento di Autari Mazzarella, e grazie al coordinamento della blogger Ornella Buzzone, promuove un Blogger Tour nel Cilento dal 17 al 19 giugno 2018.

Le 5 blogger coinvolte sono: Ornella Buzzone di fattoincasaepiubuono.it, Felicia Sangermano di liciasangermano.it, Serena Bri di cucinaserena.it, Maria de Santo bionditudine.it e Valeria Pezzeri Style or not. Le 5 partecipanti, tutte donne che amano il buono, ma anche il bello, avranno la possibilità di visitare parte del Cilento, area felice situata nella parte bassa della provincia di Salerno, dove negli anni ’70 è nata la Dieta Mediterranea grazie al biologo nutrizionista americano Ancel Keys ed ai suoi studi sui comportamenti alimentari, e non solo, dei residenti del posto.

Il Cilento, oltre ad essere il Parco Nazionale più grande d’Italia per estensione, ed oltre ad essere noto per le sue diverse spiagge premiate da anni con bandiere blu, punta ad un turismo che vada alla ricerca del mangiar bene, della qualità nell’alimentazione, del cosiddetto km0.

Il tour, insieme ad altre attività di comunicazione che vengono realizzate, ha proprio quest’obiettivo: promuovere la Dieta Mediterranea comunicando il territorio dove è stata codificata. Anche grazie alle diverse partnership realizzate in quattro anni. Con l’augurio che il Cilento – grazie alle sue bellezze naturali, ai suoi mari cristallini ed alla caratteristica qualità e cultura alimentare – diventi una delle località turistiche più ambite a livello nazionale. Main sponsor del tour sono, Birra Kbirr, la birra di Napoli e Pasta Gentile di Gragnano.

Diverse le strutture che verranno visitate: si partirà da Genuini Cilento, a San Mauro Cilento, dove la cuoca Carmela Baglivi svelerà alcune ricette cilentane. Saranno visitati anche l’agriturismo Borgo in Pietra di Galdo (Pollica), il ristorante Il Rosso e Il Mare nel piccolo centro di Acciaroli, l’agriturismo Il Mulino, lo stabilimento balneare Club Marina Piccola ed infine il Residence Tre Palme, zona Caleo ad Acciaroli. I blogger concluderanno il tour alla pizzeria Da Zero nella sede di Agropoli e visita al labroatorio Storie di Pane. Il tour sarà seguito dai social network di Dieta del Cilento, Genuini Cilento oltre che da tutti i blogger partecipanti. Gli hashtag ufficiali saranno #blogtourcilento18 , #dietadelcilento #genuinicilento #cilento_foodandplaces.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Ospedale di Roccadaspide: salva la Guardia Cardiologica notturna. L’ASL fa dietrofront

Scongiurata la riduzione del servizio cardiologico notturno all'Ospedale di Roccadaspide. La FP CGIL Salerno ottiene la conferma della guardia h24.

Castellabate, controlli sul territorio: sanzionata attività commerciale cinese

Dopo le verifiche, sanzionato il titolare dell’attività

Vallo della Lucania: ieri l’intronizzazione della statua di San Pantaleone, un momento di fede e devozione

Tanta partecipazione nella Cattedrale per l'intronizzazione della statua di San Pantaleone

Antonio Pagano

18/07/2025

Roccadaspide in festa per Santa Sinforosa e San Getulio, patroni della Città

Ai microfoni di InfoCilento i membri del Comitato Festa hanno parlato dell'organizzazione del programma e hanno ricordato le grazie più note attribuite ai due Santi

Ventiquattro attestati di lingua italiana consegnati a Capaccio Paestum: passo avanti per l’Integrazione

A Capaccio Paestum consegnati 24 attestati A2 di lingua italiana a cittadini stranieri. Un successo per integrazione e inclusione sociale

Angela Bonora

18/07/2025

Tari a Capaccio Paestum, Corradino: “confermato totale fallimento delle politiche passate”

Nuove scadenze TARI 2025 a Capaccio Paestum: "l'Amministrazione ammette anomalie pregresse"Opposizione critica le scelte

Dal Cilento agli Alburni: un fine settimana di celebrazioni tra natura e antichi mestieri

Dal 18 luglio al 20 luglio 2025, diverse località ospiteranno manifestazioni che celebrano la tradizione, la cucina locale e la cultura popolare, offrendo ai visitatori un'immersione autentica nelle radici del territorio

Angela Bonora

18/07/2025

Nasce il progetto “Casematte”: un nuovo modello di rigenerazione per le aree rurali del Cilento

Rigenerazione di immobili e spazi rurali inutilizzati: parte il bando “Casematte” del GAL Casacastra per creare nuovi centri di aggregazione e innovazione nelle comunità campane

Ernesto Rocco

18/07/2025

Il Comune di Omignano sostiene le piccole imprese: erogati 21.700 euro a fondo perduto

I fondi sono stati destinati a piccole e micro imprese, per coprire le spese di gestione sostenute durante il periodo covid.

Antonio Pagano

18/07/2025

Capaccio Paestum: dopo gli aumenti deliberata la riduzione della TARI

Riduzione degli importi, diverse modalità di riscossione e lotta agli evasori. Ecco cosa cambia per la Tari a Capaccio Paestum

Ernesto Rocco

18/07/2025

Rofrano, stangata da 1,6 milioni di euro per il Comune

Commissario ad acta impone di liquidare le somme dovute, in caso di inadempienza via libera a misure straordinarie

Ernesto Rocco

18/07/2025

Fondazione Fioravante Polito: firmato protocollo d’intesa per lo Studio Medico dedicato al Passaporto Ematico

La nuova struttura sarà un centro all’avanguardia per la promozione della prevenzione in ambito sportivo

Torna alla home