Attualità

Lo chef internazionale Massimo Sgobba riceverà il premio ‘Camerota’

Sarà premiato domenica e, nel fine settimana, regalerà al pubblico del festival gastronomico alcuni showcooking d’autore

Comunicato Stampa

26 Agosto 2016

Sarà premiato domenica e, nel fine settimana, regalerà al pubblico del festival gastronomico alcuni showcooking d’autore

Un ospite di assoluto rilievo per il festival gastronomico cilentano ‘Sapori sulla Costa del Mito’, che domani accoglierà lo chef internazionale Massimo Sgobba, corporative chef di Veratour, responsabile delle cucine dei Villaggi Veratour in tutto il mondo (una quarantina), dalla Jamaica alla Thailandia, dal Messico a Zanzibar, dal Kenya a Cuba, dove coordina direttamente più di 60 figure professionali italiane nei diversi villaggi tra chef, capi partita e pasticceri.
Sgobba è stato scelto quale vincitore del prestigioso premio ‘Camerota’ alla gastronomia, edizione 2016 (ore 17.30, presso Happy Village), quale ambasciatore dei sapori e del gusto made in Italy ai quattro angoli del pianeta.
“Una scelta dettata dalla volontà di premiare un grande divulgatore della cucina italiana del mondo, declinata ogni giorno in migliaia di piatti preparati secondo le sue ricette” sottolinea il direttore artistico della manifestazione, il critico gastronomico Jacopo Fontaneto. “Il premio a Sgobba vuol essere un riconoscimento ideale a quanti, ai quattro angoli del pianeta, fano conoscere con il loro lavoro, lontano da casa, l’unicità e il valore della cucina italiana”.

Massimo Sgobba, divenuto responsabile della ristorazione in Veratour a soli 33 anni, è anche conosciuto al pubblico televisivo (è stato ospite in notissime trasmissioni gastronomiche sulle reti nazionali); nel 2001 si è fatto conoscere alla critica internazionale imponendosi come migliore ristorazione dei Caraibi nel concorso di Madrid; a 24 anni ha lavorato per i piloti della Formula 1: inoltre sono diverse le sue esperienze nei ristoranti stellati di diversi Paesi. D’origine pugliese, nei (pochi) giorni in cui non è impegnato in giro per il mondo vive a Melzo, vicino a Milano.

“Sapori sulla Costa del Mito va in crescendo con i suoi fuochi d’artificio e si proietta nell’ultima settimana di festival” dice Luigi Del Gaudio, presidente della Pro Loco Camerota, che promuove l’iniziativa. “Sgobba sarà domani sulle spiagge del Mingardo ospite degli showcooking di mezzogiorno, poi alla sera ha accettato di prendere parte alla lamparata della Cooperativa Cilentomare che, per una sera, diventerà ‘stellare’: protagonisti con lui anche gli chef veneti Samuele, Stefano e Annalisa Bettini che in questi giorni stanno riscuotendo un grandissimo successo al festival. Ma prima ci sarà un altro importante evento al Porto di Marina di Camerota: si tratta del laboratorio di pizza gourmet a cura di Stefano Bettini e la ‘disfida della rianata’ e, contestualmente, il Mercato Agricolo dei Sapori Mediterranei con i produttori di Coldiretti Salerno e Campagna Amica e la partecipazione di Mestieri e Sapori”. Domenica sarà la giornata ‘clou’: Sgobba sarà premiato all’Happy Village di Lido Arconte, ore 17.30, e a seguire preparerà alcuni piatti in showcooking.

“Il bilancio di metà festival – conclude Fontaneto – è più che positivo e, anzi. proietta la manifestazione ben oltre le aspettative: in questi primi nove giorni di festival abbiamo creato laboratori di cucina, di intaglio vegetale, fatto incontrare cuochi e ingredienti profondamente diversi, portato i piatti d’autore in spiaggia e nelle lamparate notturne; inoltre, tante incursioni fuoriprogramma e un irripetibile collegamento in diretta che, nei giorni scorsi, si è concretizzato in uno showcooking a oltre 8000 chilometri di distanza, tra Marina di Camerota e Santo Domingo. Non ultimo, il pubblico è stato felice e ci sta seguendo con dedizione. E questo è il premio più bello, ed è il futuro certo del festival”.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Ottati in festa per i 100 anni di Adalgisa Marino

A portare gli auguri alla signora Adalgisa il sindaco, Elio Guadagno, con l’amministrazione comunale

Adriano Serafini, originario di Giungano, promosso Brigadier Generale

Attestati di stima e grande partecipecipazione sono arrivati anche da parte degli abitanti di Giungano che ne riconoscono e confermano le grandi doti

Eboli, disagi e disservizi in località Boscariello: monta la protesta dei residenti

Strade dissestate, segnaletica inesistente, discariche abusive, allarme sicurezza e problemi legati alla cattiva gestione degli impianti di pubblica illuminazione e della rete idrica

Piaggine inaugura l’Armadio Solidale, un luogo pensato per aiutare chi ha più bisogno

Sarà inaugurato venerdì, 27 giugno, alle ore 10:00, l’Armadio Solidale di Piaggine

Controne: comune emette ordinanza antinquinamento e contro lo spreco dell’acqua

I trasgressori saranno puniti con sanzioni per una cifra che può variare da 50 euro a 500 euro

Palinuro: iniziate le operazioni di smantellamento dell’Antenna 5G

Un'operazione che ha preso il via a circa un mese dalla sospensione dei lavori e dal sequestro preventivo del cantiere

Teggiano: installato a Prato Perilli l’ATM Postamat di nuova generazione

Il nuovo sportello è dotato di un lettore barcode per rendere più semplice il pagamento dei bollettini prestampati tramite qr code e, disponibile tutti i giorni della settimana 24 ore su 24

Potenziamento dei servizi per la salute mentale: l’Asl Salerno assume 16 nuovi logopedisti

L’assunzione programmata e deliberata dei logopedisti consentirà di garantire l’intero percorso su tutto il territorio provinciale

Roscigno, prevenzione incendi: riapre il presidio dei Vigili del Fuoco

A partire dal 1° luglio riaprirà il presidio rurale dei Vigili del Fuoco

Sparatoria a Foria: le Forze dell’Ordine sulle tracce del 23nne albanese scomparso da 3 giorni

Le Forze dell'Ordine stanno setacciando l'intera zona anche con l'aiuto di cani molecolari e di un elicottero

Deferimento per il Presidente dell’U.S. Agropoli Iginio Serrapede: arriva la nota ufficiale

La Procura Federale della F.I.G.C. ha comunicato in via ufficiale il deferimento del Presidente dell’U.S. Agropoli, Iginio Serrapede, per mancato pagamento nei confronti di due ex giocatori del club

Torna alla home