Oltre 80 aziende al top dell’enogastronomia tipica, tre serate all’insegna dell’editoria specializzata con incontri d’autore e una mostra-evento dedicata al paese dei ceci da un grande pittore contemporaneo. Sono gli ingredienti di successo della nona edizione di “Cilento Delizie”, la fiera nazionale del biologico che si apre nel caratteristico borgo di Montecicerale il 10 agosto e prosegue fino al 12 agosto. Tante le prelibatezze, tra cui i celebri ceci di Cicerale, ma anche il pomodoro S. Marzano, la pasta di Gragnano, l’olio extravergine del Cilento, le nocciole Igp di Giffoni, il miele biologico, il moscato e il barbera d’Asti, le cipolle biologiche di Vatolla, i fichi bianchi del Cilento, i tartufi, il peperoncino dell’Accademia di Diamante, il formaggio di capra segnalato da Slow food e 7 aziende vinicole aderenti alla “Strada del vino” costituita presso la comunità montana Alento Montestella.
“Regina blu” di Gesualdo (Av), Assoc. agricoltori per l’ambiente (Sa), Az. agricola bio Palumbo Michele di Cicerale, Az.agricola bio Falcone Settimia di Valva, az.agricola bio Vuolo Carmela di Salerno, az. agricola bio Negri Monica di Fisciano, Az. agricola bio Asone Anna di Cicerale, Az. agricola bio Di Concilio Giovanni di Fisciano, Az. agricola bio Fortunato Ferdinando di Giffoni Sei Casali, Az. agricola bio Pucciarelli Antonio di Auletta, Az. agricola bio Sproviero Rosetta di Montecorvino Rovella, Specialità pesce “Di Lucia” - Capaccio, Solania Srl – S.Valentino Torio, agriturismo Salella – Pioppi, L’alveare del Cilento - Agropoli (Sa), Le Dolcezze Indea Cilento - Ogliastro C.To (Sa), Iris Birra – Palinuro, I.C.G. Lizzadri Paglia - S.Gregorio Magno (Sa), az. agrituristica “La Tartufaia”– Nusco (Av), La Bottega delle api - Cava de’ Tirreni, La Regina del Cilento – Roccadaspide (Sa), az. bio La Marrata - Ogliastro C.To (Sa), Nocciola Tonda Giffoni, agriturismo “Chiusulelle” – Eredita, Accademia del peperoncino di Diamante (Cs), La Rocca degli dei – Diamante (Cs), I magnifici del Mezzogiorno – Diamante (Cs), Gustopic – Diamante (Cs), Il paradiso dei golosi – Diamante (Cs), Az.agr. “Carussin” - San Marzano Oliveto (Asti), Il Fuco d’oro– Roccadaspide (Sa), Az. agr. Agrimell – Controne (Sa), oleificio Valletta Vincenzo – Valva, Az. agr. “Di Fiore”– Rutino, Le case coloniche – Casalvelino, Cilento antico “Marga” – Agnone C.To (Sa), Il nettare di Silla – Gragnano (Na), Picart – Campagna, Le delizie del palato – Padula, Az. agr. Grimaldi – Giffoni Sei Casali, Ass. Montanari Ripe Rosse – Montecorice, Fattoria bio – Satriano di Lucania (Pz), Masseria Salernitana – Capaccio Paestum, la “Strada del vino” presso la comunità montana Alento Montestella (aziende Raffaele Marino – Agropoli, Alfonso Rotolo – Rutino, Francesco Barone – Rutino, Carmine Botti – Agropoli, Vincenzo Polito – Agropoli, Ernesto Passero – Giungano, Nicola Tipaldi – Acciaroli), Zelig club – Torchiara, La bottega del formaggio – Giungano, Consorzio Ater – Contursi Terme, Az. agr. Paolillo Antonio di Vatolla, Az. agrituristica Erbanito.
Pittrice Olga Marciano di Salerno, Ceramiche fiorentine “Excelsior” di Calenzano (Fi), La bottega dell’arte vivente di Massicelle, Del Galdo Silvia – Sesto S.Giovanni (Mi), La bottega del mosaico e non - Salerno, Dererum natura – Salerno, circuito “Arteggiando sulla costa” con Le bambole di Antonella – Eboli, Ecoart – Cava De’ Tirreni (Sa), Laura e Luca creazioni – Albanella, Massanova Giuseppe – Casalvelino, Monima – Sessa Cilento, VD art glass – San Mango Cilento, Fernanda Quaglia, Sapori di Campania, L’arenaro, Show Room by Vetro & Vetro – Agropoli.
Agriturismo “Corbella”, Az. agr. “S.Martino”, Az. agr. bio Di Michele Palumbo, Palumbo Edoarda, Coop. agricola “Terre Cilentane, Di Biasi Anna, Az. agr. Di Cadei Nicola, ristorante “S. Lucia”, Colonnini Albino, Valletta Ubaldo, Orlando Nicola, Sangiovanni Ezio, Az. agr. “San Felice”, Del Galdo Gianfranco, Ruggiero Angelo, Pizzeria “Orchidea”, Pasticceria “S. Rocco”, Nigro Nicola, Palumbo Ettore, Palumbo Antonetta.
Comune di Cicerale: tel. 0974-834021
Ufficio stampa: Paola Desiderio, cel. 339-7422713
Elisabetta Manganiello, cel. 349-5648137
09/08/2006