Sport

Basket, DNB: Settimana d'oro, Agropoli fa tris

notizie

Dopo la vittoria a Bari, e il successo casalingo in Coppa Italia contro Rieti, la compagine cilentana conquista la 17° vittoria in campionato con Venafro. I molisani reggono un tempo, dopodichè Marulli e Romano premono sull'acceleratore e per gli ospiti c'è poco da fare.

Nel primo quarto il team di coach Mascio tiene botta in difesa e con Petrazzuoli e Ferraro si fa valere nella metà campo offensiva, sfruttando qualche calo di tensione della difesa agropolese. L'equilibrio continua anche nella seconda frazione di gioco, Serino viene continuamente raddoppiato e l'attacco cilentano stenta a decollare, mentre l'attività di Ferraro e la qualità di Lovatti tengono a contatto gli ospiti. Il primo tempo si conclude sul punteggio di 34-36 per Venafro. Alla ripresa però, la musica cambia, Marulli aumenta il ritmo in transizione e attacca molto più velocemente, non permettendo alla difesa molisana di posizionarsi. A trarre giovamento è Romano, l'ala piccola trova tiri aperti e punisce il pigro rientro difensivo della squadra ospite. I delfini allungano sino al +12, con la tripla di Borrelli sullo scarico di Serino. Negli ultimi 10', Venafro prova una timida reazione con Petrazzuoli e Lovatti, ma i problemi maggiori sono in difesa, con Serino che continua a dominare nel pitturato e Romano che rimpingua il bottino personale con la tripla killer del 72-54, che smorza ogni velleità di rimonta. A 1' dalla fine gli ospiti si riavvicinano sul -10, ma Birindelli taglia in area, riceve, segna e subisce fallo scatenando l'entusiasmo della folla agropolese. Alla sirena, lo score è 80-67, l'Agropoli quindi, continua la sua marcia in campionato e coglie la 17° vittoria su 18 partite, cui vanno aggiunte le due di Coppa Italia, per un complessivo 19-1 che ormai non sorprende più.
TABELLINI

AGROPOLI: Romano 21, Serino 24, Molinaro, Spinelli 2, Marulli 6, Iurato 2, Di Lascio, Borrelli 11, Palma 5, Birindelli 9. Coach:Paternoster
VENAFRO: Canavesi 1, Minchella 3, Ferraro 18, Lovatti 12, Petrazzuoli 20, Montanaro 1, Moretti, Tamburrini 12, Cotugno, Cancelli. Coach: Mascio