• Live Streaming Canale 79
  • Pubblicità
Cerca
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • X
  • Google news
  • Linkedin
  • App
Logo InfoCilento
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti
Logo InfoCilento
Cerca un articolo
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti

Studenti cilentani ad Assisi: confronto con esperti chef

Per gli studenti dell'Ancel Keys la possibilità di confrontarsi con nuove realtà e con professionisti del settore della ristorazione

A cura di Costabile Pio Russomando Pubblicato il 31 Gennaio 2023
Condividi
Studenti Ancel Keys

Dal Cilento ad Assisi per confrontarsi con esperti del settore della ristorazione e conoscere nuove realtà. Nuova occasione formativa per gli studenti dell’istituto alberghiero Ancel Keys di Castelnuovo Cilento, sempre più ambasciatori del territorio in Italia e nel mondo.

InfoCilento - Canale 79

La “missione” ad Assisi degli studenti cilentani

Otto ragazzi della scuola superiore hanno avuto la possibilità di trascorrere qualche giorno presso l’hotel Cenacolo di Assisi. Qui hanno potuto migliorare la conoscenza dell’inglese ma anche sperimentare una cultura diversa incontrando professionisti del settore della ristorazione con anni di esperienza.

«Un primo assaggio d’indipendenza e di autogestione dove gli studenti imparano ad adattarsi ad un nuovo stile di vita, in un ambiente completamente sicuro scoprendo nuovi territori e prodotti umbri» come spiega la tutor che li accompagna.

«Tutto ciò rappresenta per i nostri alunni un’opportunità di migliorare numerose competenze con l’istruzione pratica e partecipativa ma anche un trampolino di lancio nel mondo del lavoro della ristorazione», fanno sapere dalla scuola.

Le attività svolte

Durante il periodo di alternanza scuola – lavoro i ragazzi hanno svolto numerose attività: dal controllo della mise en place ai tagli e alle preparazione con prodotti tipici arricchendo il loro bagaglio culturale e seguendo le direttive degli chef.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Clicca qui
Condividi questo articolo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.