Infante
  • Live Streaming Canale 79
  • Pubblicità
Cerca
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • X
  • Google news
  • Linkedin
  • App
Logo InfoCilento
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti
Ad image
Logo InfoCilento
Cerca un articolo
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti

Tre Galletti nel Cilento per la nuova guida sulle pizzerie del Mattino

Si è presentata oggi la nuovissima guida de Il Mattino dedicata al mondo pizza in Campania curata dal Dottor Luciano Pignataro. Ecco i premi assegnati: il Cilento è presente.

A cura di Bruno Sodano Pubblicato il 23 Novembre 2021
Condividi

Napoli, presso l’evento gastronomico Gustus all’interno della Mostra d’oltremare di Fuorigrotta, Luciano Pignataro – giornalista enogastronomico – ha presentato la prima guida dedicata al mondo pizza edita dal quotidiano Il Mattino, disponibile presso tutte le edicole al prezzo di 3,80€ per 240 pagine.

Tre Galletti – simbolo storico del giornale – come massimo riconoscimento in una guida che non vuole essere una classifica o un elenco a punteggio, ma solo un utile strumento per il lettore che racchiude le migliori 200 pizzerie della Campania sulle migliaia presenti in regione.

Il Cilento se ne è aggiudicati tre e vediamo quali sono:

  1. Le Grotticelle di Caggiano con il pizzaiolo pluripremiato Angelo Rumolo;
  2. Villa Marchesa con la pizza ammaccata di Cristian Santomauro;
  3. Pizzeria da Zero con la sua sede in Vallo della Lucania;

“Siamo talmente abituati al bello e al buono da considerare normale quello che mangiamo e che vediamo in Campania: da Pompei a Capri, da Ischia a Sorrento, dal Vesuvio al Cilento, passando per il Sannio, l’Irpinia, l’Alto Casertano fino a Paestum, Padula. Così è per il cibo: pasta, olio d’oliva, pomodori, ortaggi, agrumi, frutta, verdure, vino, pizza, caffè. Tutto normale? Non tanto visto che da soli componiamo quasi l’intero immaginario di un menu italiano all’estero” inizia così la prefazione di Pignataro che ha curato personalmente la guida e conclude con: “A questi giovani, che sono il futuro della pizza napoletana, noi diciamo: siate ambiziosi e umili allo stesso tempo. Siate orgogliosi dei risultati raggiunti ma non pensate di conoscere tutto perché nella vita non si finisce mai di imparare per crescere. Soprattutto, non cercate scorciatoie che non siano la dedizione al vostro lavoro e ai vostri clienti, quelli che riempiono le vostre pizzerie e vi danno la spinta quotidiana ad andare avanti con orgoglio. Viva la pizza napoletana”.

Ecco l’elenco completo delle pizzerie nella guida:

Condividi questo articolo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.