Attualità

Debutto a “Sanremo con gusto” per il Maracuccio di Lentiscosa

Uno dei prodotti tipici del territorio sarà presentato

Comunicato Stampa

22 Settembre 2017

Maracucciata

Uno dei prodotti tipici del territorio sarà presentato

«Sanremo con gusto» debutta dal 28 settembre al 1° ottobre, nel segno del food e delle eccellenze gastronomiche di Liguria, Piemonte e Lombardia. Per i tre giorni il Forte di Santa Tecla ospiterà una mostra dedicata a questi presidi Slow Food: il peperone corno di bue di Carmagnola, le paste di meliga del Monrealese, l’acqua di fiori di arancio amaro di Vallebona, l’aglio di Vessalico, la toma di pecora brigasca, il chinotto di Savona, il miele di alta montagna, il maracuoccio di Lentiscosa e il carciofo di Perinaldo. In mostra anche diversi modelli d’epoca della Vespa e i fiori eduli. Previsto anche uno spettacolo di luci con proiezione di immagini. Pian di Nave, invece, diventerà un villaggio dei prodotti di eccellenza, con stand di produttori per degustare e acquistare. Il padiglione centrale sarà la vetrina della «Milano-Sanremo del gusto». Il clou dell’iniziativa, organizzata dalla rete d’impresa Sanremo On (è nel calendario del Comune e vede la partecipazione del casinò), sarà la gara di nove chef che, venerdì 29, daranno vita ad una sfida ai fornelli allestiti per l’occasione al Roof del teatro Ariston. I piatti in gara dovranno interpretare il tema «Cibo & fiori, tra territorio e innovazione».

La giuria, presieduta dallo chef Gianpiero Vivalda del ristorante Antica Corna Reale di Cervere (Cuneo), due stelle Michelin, sarà composta da Paolo Massobrio, Samantha Alborno, Franco «Roi» Boeri e Vittorio De Scalzi. Condurrà Marco Dottore di TgEvents, che realizzerà servizi sull’evento. I consiglieri Comunali del Comune di Camerota, Pierpaolo Guzzo ed Enzo Del Gaudio, ringraziano Moreno Chirichiello consulente in web marketing per la Rete Impresa Sanremo On per aver segnalato un eccellenza del territorio di Camerota, quale il Maracuoccio di Lentiscoa e grazie a Giorgio Iannuzzi Responsabile Slow Food del Presidio.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Assemblea Elettiva CNA Salerno con il presidente nazionale Dario Costantini

Dario Costantini sarà a Salerno domani 27 giugno. L'Assemblea eleggerà il nuovo presidente provinciale

Perdifumo: Comune punta a riqualificare l’impianto sportivo comunale

Un complessivo lavoro di manutenzione straordinaria e ristrutturazione urbanistica che il Comune di Perdifumo ha candidato al Bando Sport e Periferie 2025

Ospedale di Roccadaspide: inaugurato il progetto del Rotary per la “Biblioterapia”

L’ospedale è stato dotato di una mini biblioteca per ogni piano in modo che i pazienti e i loro accompagnatori e visitatori possano intrattenersi nella lettura

Altavilla Silentina, rifiuti nel Parco “La Foresta”, l’amministrazione denuncia il degrado e invita i cittadini a rispettare l’ambiente

Alla luce della spiacevole situazione dalla Casa Comunale è arrivato forte e chiaro l’appello ai cittadini, ai turisti e ai visitatori

Ospedale di Eboli, donati due televisori al reparto di Medicina Generale: un gesto di vicinanza concreta ai pazienti

L’iniziativa nasce dall’ascolto di un bisogno concreto segnalato dal reparto, e si inserisce nel più ampio impegno dell’Associazione nel campo della solidarietà sanitaria e del sostegno a chi affronta la malattia

Fobia furti in Cilento dopo l’episodio di Foria

In tanti sui social manifestano solidarietà all'imprenditore che ha aperto il fuoco contro i ladri, e intanto torna la paura

Ernesto Rocco

26/06/2025

Furti nel Cilento: il Sindaco di Futani convoca un’assemblea straordinaria dei sindaci

L’incontro è fissato per il 3 luglio 2025 alle ore 18:00 presso l’Aula Consiliare del Comune di Futani

Chiara Esposito

26/06/2025

Castellabate: fondi per la Protezione Civile Comunale

Il finanziamento è pari a circa 89 mila euro e verrà utilizzato per migliorare le capacità del servizio di Protezione Civile sul territorio

Ondate di calore: chiesto un tavolo urgente con il Prefetto di Salerno per la sicurezza dei lavoratori

A chiedere l'istituzione di un tavolo urgente è la FENEAL UIL Salerno

Omignano: nuovamente operativo l’ufficio postale nella versione “Polis”

Nell’ufficio postale di Omignano Stazione saranno da subito disponibili i servizi INPS per i pensionati

Vallo della Lucania: ecco il programma completo degli eventi estivi

Entra nel vivo il cartellone degli eventi estivi anche a Vallo della Lucania tra sport, musica, gastronomia, arte e cultura

Antonio Pagano

26/06/2025

Ogliastro Cilento: nuovo Puc sotto accusa

Il PUC di Ogliastro Cilento è al centro delle polemiche. L'opposizione di Ogliastro Futura denuncia "illusioni edificatorie" e poca trasparenza

Torna alla home