Infante
  • Live Streaming Canale 79
  • Pubblicità
Cerca
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • X
  • Google news
  • Linkedin
  • App
Logo InfoCilento
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti
Ad image
Logo InfoCilento
Cerca un articolo
  • Salerno
  • Piana del Sele
  • Cilento
  • Diano
  • Alburni
  • Sport
  • Eventi
  • Tv – Canale79
  • Turismo
  • Contatti

Quanti alimenti sprecati inutilmente!

Il14 marzo è iniziata alla Camera la discussione sul progetto di legge relativo alle norme per la limitazione degli sprechi, l'uso consapevole delle risorse e la sostenibilità ambientale. Era ora perché lo spreco, ad esempio, di generi alimentari è diventato veramente insostenibile.

A cura di Comunicato Stampa Pubblicato il 18 Marzo 2016
Condividi

Il14 marzo è iniziata alla Camera la discussione sul progetto di legge relativo alle norme per la limitazione degli sprechi, l’uso consapevole delle risorse e la sostenibilità ambientale. Era ora perché lo spreco, ad esempio, di generi alimentari è diventato veramente insostenibile.


Infatti secondo la FAO “buttiamo troppo cibo sulla tavola. I peggiori sprechi nel mondo sono legati a frutta, verdura e tuberi: addirittura il 45% di questi prodotti freschi viene perso. Subito dopo frutta e verdura, subito dopo troviamo i cereali. Di questi ne viene perso il 30%. A seguire pesce e carne, il cui spreco incide rispettivamente per il 30% e il 20%” (TuttoGreen , 14 marzo 2016).
Anche l’Onu avverte che nel 2050 aumentando la popolazione mondiale, che supererà i nove miliardi di individui, la richiesta di cibo aumenterà ulteriormente: ma il nostro Pianeta non può garantire risorse per tutti.
Una soluzione ci sarebbe e pure facile, ma proprio perché facile non viene presa in considerazione: ridurre prima di tutto gli sprechi, e poi modificare radicalmente gli stili di vita dei consumatori finali. Si continua infatti ad essere spreconi malgrado la crisi economica e la continua informazione sul problema.
Problema che investe gravemente anche l’ambiente. Quanta acqua, energia , terreno consumati inutilmente per produrre cibo che viene poi gettato!

Condividi questo articolo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Threads Copia Link
  • Redazione
  • Contattaci
  • Pubblicità
  • Collabora
  • Come vederci
  • Scarica l’app
  • Privacy
  • Facebook
  • X
  • Youtube
  • Google news
  • Instagram
  • Linkedin

© Copyright 2025 InfoCilento, registrazione Tribunale di Vallo della Lucania nr. 1/09 del 12 Gennaio 2009. Iscrizione al Roc: 41551. Editore: Domenico Cerruti – Proprietà: Red Digital Communication S.r.l. – P.iva 06134250650. Direttore responsabile: Ernesto Rocco | Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà della casa editrice, testi, immagini, video o commenti, non possono essere utilizzati senza espressa autorizzazione. Per le notizie o fotografie riportate da altre testate giornalistiche, agenzie o siti internet sarà sempre citata la fonte d’origine. Dove non sia stato possibile rintracciare gli autori o aventi diritto dei contenuti riportati, i webmaster si riservano, opportunamente avvertiti, di dare loro credito o di procedere alla rimozione. La redazione non è responsabile dei commenti presenti sul sito o sui canali social. Non potendo esercitare un controllo continuo resta disponibile ad eliminarli su segnalazione qualora gli stessi risultino offensivi e/o oltraggiosi. Relativamente al contenuto delle notizie, per eventuali contenuti non corretti o non veritieri, è possibile richiedere l’immediata rettifica a norma di legge.