Agropoli: 2019 ricco di iniziative per Legambiente

Redazione Infocilento

Legambiente programma il 2019. Il Cirolo Stella Maris di Agropoli, infatti, ha già previsto una serie di iniziative che intende realizzare con due obiettivi strategici: l’educazione ambientale e la tutela dell’ambiente. “Per questo riteniamo fondamentale il coinvolgimento degli alunni della scuola primaria, degli studenti delle scuole superiori e l’attività sportiva eco-sostenibile”, spiega il presidente Mario Salsano.

Questo il programma fino al mese di luglio:

-18 febbraio liceo scientifico Gatto di Agropoli trasmissione documentario “Domani” e dibattito sull’economia circolare; 2 -14 marzo monitoraggio e pulizia sentiero da Trentova a scogliera di Pastena con gli studenti del liceo scientifico Gatto di Agropoli; – fine marzo, insieme al circolo Legambiente di Torchiara, premiazione alunni scuola primaria San Marco che hanno partecipato al bando: “ che albero sei? “, nell’ambito della festa dell’albero; – 6 aprile trekking e pulizia sentiero da Cetara a Raito; – 12 maggio trekking e pulizia sentiero, in collaborazione con CAI Salerno e Napoli, da San Marco di Castellabate ad Ogliastro marina;  -24-25-26 maggio “ spiagge pulite” con alunni e studenti per liberare le spiagge e fondali dai rifiuti abbandonati;  -1-2 giugno nell’ambito delle iniziative “ Giornata dei cammini”, in collaborazione con Vienna Cammarota guida AIGAE, due giorni di trekking e uscita in canoa per pulizia sentiero e costa da Agropoli a Santa Maria di Castellabate; -luglio ( data da definire) “ Vele Spiegate”, progetto di volontariato e monitoraggio scientifico per raccogliere e monitorare i rifiuti marini nel Parco nazionale Cilento-Vallo di Diano-Alburni; – luglio( data da definire) “ Ricicla Estate”, campagna di sensibilizzazione sulla raccolta differenziata; – luglio ( data da definire)  seconda edizione di FestAmbiente, in collaborazione con l’Associazione “ Mediterraneo mare che unisce”, due giorni di dibattiti sull’economia circolare, promozione della dieta mediterranea e dei prodotti slow food.

Condividi questo articolo
Exit mobile version