Serie B, al Benevento il derby con la Salernitana

Antonio Vuolo

Va al Benevento il derby campano contro la Salernitana. I sanniti vincono all’Arechi di Salerno, nell’anticipo del weekend di B, grazie a una clamorosa papera di Micai, il portiere dei granata che regala il gol del definitivo 0 a 1 alle streghe con un’uscita da film horror su un cross di Insigne.

Con questa vittoria, la squadra di Bucchi vola momentaneamente al terzo posto. Il match inizia senza particolari virgulti tra i due team che accusano l’importanza della posta in palio. I primi a suonare la carica sono Improta per i sanniti e Casasola per i granata, ma niente di fatto per entrambi. Le due squadre giocano a viso aperto, ma i più pericolosi sono gli ospiti con Bonaiuto e l’ex Coda. A spezzare l’equilibrio ci pensa all’inizio della ripresa il portiere della Salernitana Micai che devia clamorosamente nella sua porta un cross non proprio difficilissimo di Insigne. Esultano i tifosi giunti in massa da Benevento. Il portiere granata compie però un miracolo al quarto d’ora, evitando di fatto la rete che avrebbe potuto chiudere anticipatamente i giochi.

Girandola di sostituzioni per Gregucci che fa esordire, a 18 minuti dalla fine, anche il neo arrivato Calaiò, che si presenta subito con un gol da vero “arciere”, annullato dal direttore di gara per un fuorigioco millimetrico. L’assalto finale dei granata non riesce a produrre i risultati sperati, a far festa alla fine sono le streghe.