Serie B: Salernitana a picco con lo Spezia

Stefano Colantuono

I granata perdono ancora

Spezia-Salernitana è stata la partita che, alle ore 19:00, ha inaugurato la 27^ giornata del campionato di Serie B. La gara, diretta dal signor Pillitteri della sezione di Palermo, vede i padroni di casa, trainati dal tecnico Gallo, reduci da due pari consecutivi mentre gli ospiti hanno raccolto un punto negli ultimi tre match. I granata, guidati da Colantuono, schierano dal primo Radunovic tra i pali, Casasola, Tuia e Monaco nei tre di difesa. Pucino e Vitale agiscono sui binari esterni con Ricci, Minala e Kiyine nella cerniera centrale in mediana. In attacco spazio al tandem Palombi-Bocalon.

La gara
I liguri partono meglio e concretizzano, la buona mole di gioco prodotta, al ventiduesimo minuto grazie alla marcatura realizzata da Pessina. Marilungo, punta spezzina, ispira Mastinu che dall’interno dell’area dal lato sinistro serve  l’autore del vantaggio: Pessina, al primo goal nella categoria, di piatto supera Radunovic portando avanti i suoi.
Poco dopo arriva la risposta campana: Pucino crossa per Bocalon, l’ex Portogruaro cerca di sorprendere, senza grossa fortuna, Di Gennaro, estremo difensore locale. Gli ospiti reclamano poi un penalty, il tocco di Giani, difensore spezzino, per Pillitteri non è di mano quindi non da rigore.
Dopo lo svantaggio i granata si scuotono e ci riprovano con Vitale: il terzino sinistro ci prova dalla media distanza concludendo di poco al lato. Si chiude cosi la prima frazione, abbastanza avara di grosse emozioni.

I ragazzi di Colantuono partono bene nella ripresa: Vitale impegna DI Gennaro con un cross molto insidioso. Si vede poi anche Palombi, il giovane, arrivato nel mercato invernale, sfiora il pari con un colpo di testa.
Nel miglior momento degli ospiti arriva il raddoppio firmato Marilungo: Mastinu trova, al quarto d’ora, con un traversone l’ex Atalanta che batte per la seconda volta Radunovic. L’allenatore campano prova a questo punto a mischiare le carte con la girandola dei cambi: fanno il loro ingresso sul manto erboso Rosina, Akpa Akpro e Sprocati: i tre rilevano Pucino, Minala e Bocalon, quest’ultimo poco prima di uscire si divora la rete che riporterebbe i suoi compagni in partita.
La gara viene chiusa definitivamente da Granoche, il centravanti fissa, su assist di Augelo, il parziale sul tre a zero a cinque minuti dal novantesimo.
I salernitani con la nuova sconfitta, arrivata in un periodo non fortunatissimo dal punto di vista del rendimento, si ritrovano in pratica in zona play-out.