Negli Alburni una festa per celebrare la farina

Katiuscia Stio

“Dalle Vie del Grano ai Mulini, dalla Farina in poi…”, appuntamento dall’1 al 3 luglio.

AQUARA. Nelle giornate di 1, 2 e 3 luglio torna “Dalle Vie del Grano ai Mulini, dalla Farina in poi…”, quest’anno giunta alla sesta edizione.
La manifestazione, organizzata da Mulino Aquara Alburni in collaborazione con la Pro Loco e le associazioni La Solidarietà, Tersicore, Asd Steps di Patrizio e Giada e sostenuto dalla BCC Aquara, intende celebrare il prodotto del territorio, la farina artigianale, che ad Aquara ha una lunga tradizione- la si produce dal 1930, ripercorrerne la filiera. «Si inizia al mattino con la trebbiatura nei nostri campi, in località Mainardi, per poi continuare nel pomeriggio con la trasformazione ed infine si conclude in serata con la degustazione del prodotto- sottolinea Franco Martino del Mulino Aquara Albrni- Il nostro obiettivo primario è pubblicizzare i nostri prodotti, la nostra farina artigianale di grano duro naturale di crusca tipo 1 e 2 ed i suoi derivati ma soprattutto far conoscere la filiera corta trasparente “dai nostri campi alle vostre tavole”. La nostra è una farina naturale, senza conservanti né prodotti chimici». La manifestazione si terrà nel centro storico del paese e lungo il percorso saranno installati degli stands per la promozione e la valorizzazione dei prodotti tipici del territorio.

Condividi questo articolo
Exit mobile version