I legumi del Cilento e Vallo di Diano protagonisti a Napoli

Luisa Monaco

Durante “Leguminosa 2016” sarà presentato anche un brand che mira alla salvaguardia dei legumi antichi.

NAPOLI. A partire da oggi e per tutto il week end, i legumi del Cilento e Vallo di Diano saranno protagonisti in piazza Dante, a Napoli. Qui, infatti, è in corso “Leguminosa 2016”, una mostra-mercato organizzata da Slow Food Campania con l’obiettivo di avvicinare il pubblico al consumo dei legumi. L’evento è l’unico in Italia ad essere stato inserito dalla Fao nel calendario ufficiale degli appuntamenti dell’anno internazionale dei legumi. A Napoli, la società cooperativa Alma Seges, lancerà anche “Legurmè”, il nuovo brand dedicato ai legumi che comprenderà diverse specialità di legumi antichi campani, molti dei quali a rischio estinzione e tutelati proprio dalle azioni dei presidi Slow Food: Ceci di Cicerale, Cicerchia flegrea, Fagiolo a formella di Acerra, Fagiolo di Controne, Fagiolo Cera di Alife, Lenticchia del Cilento, Cece nero degli Alburni e Fagiolo Cocco del Vallo di Diano.

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