Il Comune e la condotta Slow Food Alto e Medio Sele sottoscrivono un protocollo d’intesa

L'appuntamento è per venerdì 21 aprile

Silvana Scocozza
Slow food
epa06777781 A photo taken with a drone shows a tractor equipped with the prototype of a plant protection robot working on a salad field during the robot's presentation in Galmitz, Switzerland, 01 June 2018. A plant protection robot is currently being developed as part of a pilot project that compared to the conventional method (spray bar) will use 40-70 percent less pesticides. EPA/ANTHONY ANEX

Nel segno dell’enogastronomia e della territorialità, il Comune di Eboli sottoscrive un protocollo d’intesa con la condotta Slow Food Alto e Medio Sele.

Il progetto

Nato per volontà dell’Assessore allo Sviluppo Economico Vincenzo Consalvo, sarà presentato nell’aula consiliare Isaia Bonavoglia di Palazzo di Città, a Eboli, venerdì 21 aprile alle ore 11,00.

Un documento, questo protocollo d’intesa, che mira a promuovere tutte le iniziative a salvaguardia della piccola agricoltura, del cibo sostenibile, delle produzioni di qualità, del turismo rurale ed esperienziale.

Prenderanno parte alla conferenza stampa la dirigente Asl dott.ssa Annamaria Nobile, la fiduciaria Slow Food Maria Manuela Russo e la giornalista enogastronomica Carmen Autuori.

I particolari sullo sviluppo delle iniziative che verranno messe in campo attraverso il protocollo d’intesa saranno resi noti nel corso della conferenza stampa.

Le finalità

È una occasione, questa, per promuovere e tutelare le prelibatezze di nicchia che hanno origini contadine e portano avanti la tradizione culinaria delle nostre terre.

I PAT (Prodotti Agroalimentari Tradizionali), i De.Co (Denominazione Comunale) e i Presidi Slow Food che sono sempre una forma di tutela e promozione dei prodotti tipici del territorio, contribuiscono a tutelare molte produzioni di nicchia tipiche del nostro Paese e a promuovere la diversità di tradizioni culinarie e culturali delle diverse aree.

Condividi questo articolo
Exit mobile version