Graffe fritte: ecco un modo facile per preparare questi dolci deliziosi

Una ricetta che vi farà venire l'acquolina in bocca

Angela Bonora
Graffe fritte con patate

Oggi vi portiamo una ricetta che vi farà venire l’acquolina in bocca: le graffe fritte con le patate! Questo piatto è un must della tradizione culinaria napoletana, e noi abbiamo deciso di condividerlo con voi. Seguiteci in questo articolo per scoprire come si preparano le nostre deliziose graffe fritte.

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 250 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 20 g di lievito di birra
  • 100 g di strutto
  • 500 g di patate
  • Olio per friggere

Procedimento

Iniziate a pelare le patate precedentemente bollite. In una ciotola, mescolate la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungete le patate al composto e mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti. In un’altra ciotola, sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e unite alla farina e patate. Aggiungete lo strutto e impastate fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprite l’impasto e lasciatelo riposare per almeno 1 ora. Nel frattempo scaldate l’olio in una padella antiaderente. Prendete piccole porzioni di impasto e formare delle ciambelle o dei cordoncini (a piacere). Friggete le graffe in abbondante olio caldo fino a quando non diventano dorate da entrambi I lati. Scolate su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio. In un recipiente ponete lo zucchero semolato, nel quale dovete rotolare le ciambelle ancora calde per rivestirle completamente di zucchero: le vostre graffe sono pronte. Servitele calde.

Conservazione

Sarebbe meglio consumare le graffe il prima possibile e calde, ma potete conservarle sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico per qualche giorno. Non si consiglia il congelamento.

Le graffe fritte con le patate sono una deliziosa alternativa al classico dolce di fine pasto o si possono mangiare a colazione o per merenda. Sono facili da preparare e piacciono a tutta la famiglia. Con pochi ingredienti, si può creare un’esperienza culinaria unica che soddisferà il palato di tutti. Non perdete tempo, prendete i vostri ingredienti e iniziate a preparare le graffe fritte con le patate: vi assicuriamo che non ve ne pentirete.

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