Capaccio Paestum, al Next grande successo per la nona edizione del Campionato Mondiale Pizza Doc: sul podio anche un agropolese

Silvana Scocozza

È Stefano De Martino il vincitore assoluto dell’edizione 2023. “O vinci o impari” lo slogan di quest’anno. Grande successo per la nona edizione del Campionato Mondiale Pizza Doc. Per Pizza del Cilento, sul podio anche un pizzaiolo di Agropoli, Roberto Tarallo che si aggiudica il terzo posto. Al secondo posto, ex aequo, Lerro Armando con la sua “Arte Bianca della pizza” e Russo Pioarmando. Il mondo della pizza si è ritrovato a Paestum in una tre giorni completamente dedicata alla pizza classica, pizza margherita, pizza contemporanea e pizza a ruota di carro. Giuria Nascosta, con i giudici che non hanno visto chi materialmente ha preparato le pizze e valutazione basata su tre principi: Gusto, Cottura, Aspetto. Presidente di Giuria Antonella Amodio. Vincitore assoluto della nona edizione Stefano De Martino.

Una tre giorni avvincente

Una gara bella da vivere e da ammirare con i profumi delle prelibatezze in forno che per tre giorni e fino a ieri sera hanno invaso i padiglioni del NEXT di Capaccio Paestum una struttura di ingegneria industriale divenuta ormai scrigno di iniziative culturali uniche e partecipate. «Oltre 500 concorrenti arrivati a Paestum da tutto il mondo, un indotto turistico e culturale incredibile, 30 nazioni rappresentate, oltre 40 aziende espositive, visitatori, food blogger, giornalisti e per noi che organizziamo questo appuntamento da ormai nove anni è davvero una grande soddisfazione. Siamo riuscitiha detto il Presidente Antonio Giaccoli a far diventare Pizza Doc un evento che non è solo una competizione ma è un momento di incontro, confronto, condivisione, un ritrovarsi. Ed è questo lo spirito di Pizza Doc stare insieme e vivere in maniera sana il mondo della pizza».

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