Spaghetti con crema di zucchine e lupini. Un piatto semplice per stupire i commensali

Letizia Baeumlin
Spaghetti con crema di zucchine e lupini

Gli spaghetti con crema di zucchine e lupini, un primo piatto delizioso e dal palato molto delicato. La dolcezza della zucchina crea un connubio perfetto con la sapidità decisa del lupino. Un piatto scenico ma semplice nella preparazione che stupirà tutti i commensali.

Spaghetti con crema di zucchine e lupini: gli ingredienti

Ecco gli ingredienti per 4 porzioni.

Ci occorreranno 350 gr di spaghetti, 400 gr di zucchine verdi, 500 gr di lupini, 1 spicchio d’aglio, una decina di foglie di basilico, vino bianco, olio evo e sale.

Il procedimento

Laviamo le zucchine, spuntiamole e tagliamole a cubetti, facciamoli andare in padella con 3 cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio. Non appena saranno appassiti eliminiamo l’aglio e frulliamo le zucchine con un filo d’olio, sale q.b. e il basilico.

Teniamo il centrifugato da parte.

Intanto lasciamo aprire i lupini a fiamma vivace sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco.

Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata e scoliamo al dente.

Saltiamo la pasta in padella con la crema di zucchine e aggiungiamo in ultimo i lupini.

Serviamo il piatto caldo. Per un tocco più chic cospargiamo con una manciata di pinoli.

Buon appetito e diteci la vostra su questo spaghetto con crema di zucchine e lupini!

Condividi questo articolo
Exit mobile version