Ottima la prima per il Romito Trail a Padula

Carmen Auleta

Ieri si è conclusa la primissima edizione del Romito Trail, gara di corsa in montagna, nonché tappa ufficiale del campionato trail Campania.
L’evento, fortemente voluto da Nicola Tierno, Atleta della podistica Brienza 2000, ha avuto un enorme successo, facendo registrare 90 atleti alla partenza, provenienti da tutto il territorio nazionale.

Una corsa di 26 km, con un dislivello di 1200 metri, che attraverso i sentieri ha rivissuto tanti momenti della storia padulese.
A vincere è stato il pluricampione Marco Barbuscio, dell’atletica Cosenza, che si è distinto grazie ad un tempo record di due ore e tre minuti.

Partenza e arrivo all’interno della certosa di Padula, una perla, questa, che ha lasciato partecipanti e spettatori senza parole.
Ottima anche la prestazione delle due atlete legate al Vallo di Diano, Giorgia Parente della podistica pollese e Gilda Borrelli della Brienza 2000, che sono arrivate rispettivamente seconda e quarta di categoria femminile.
Nicola Tierno, alla fine dell’evento, ha dichiarato: “Questa gara è stato uno spettacolo, culturale, paesaggistico e sportivo. Ci ho creduto dal primo momento. Sembrava una cosa da Pazzi ma grazie al supporto di persone fantastiche come l’amministrazione padulese e i membri della squadra ciclistica “La vita è un ciclo” , tale sogno è diventato realtà.” Parole confermate da Gilda Borrelli e Giuseppe Auleta, che insieme a Nicola e con il supporto dell’emergente radio Lasagne Verdi, hanno formato il gruppo vincente per rendere Unica questa originale iniziativa.

Dietro le quinte anche anche personalità della Metlfer podistica Brienza 2000.
Il saluto finale è stato un arrivederci al prossimo anno.