Fc Messina – Polisportiva Santa Maria: Ciccio Lodi piega i giallorossi

Fc Messina Polisportiva Santa Maria

Tornava in campo oggi la Polisportiva Santa Maria opposta ai siciliani dell’ FC Messina. Nel pomeriggio, alle ore 14:30, cilentani e peloritani erano opposti nella ventunesima giornata del gruppo I di Serie D, la quarta del girone di ritorno. Le due squadre dopo l’intreccio dello scorso 18 ottobre nel pareggio per 0-0, si sono incrociate nuovamente al “”F. Scoglio – S.Filippo” di Messina. La direzione di gara del delicato match era affidata a Giuseppe Rispoli della sezione di Locri.

Fc Messina-Polisportiva Santa Maria: il primo tempo

I siciliani ci provano subito con una conclusione di Agnelli che termina poco alta sopra la traversa. I cilentani si affacciano dalle parti di Marone con Maio, tra i migliori in campo, che viene murato dalla difesa peloritana. I siciliani si accendono a sprazzi con Bevis che al 16’ trova sulla sua traiettoria Grieco pronto a deviare in corner. La risposta è affidata a Maggio che da posizione defilata calcia sul fondo. Nella parte centrale della prima frazione, ci prova Palma con un colpo di testa, ma la mira è imprecisa. I giallorossi del Cilento si difendono bene, senza rischiare nulla, e ripartono ancora con Maggio, Maio e Capozzoli, mettendo in affanno Marchetti e compagni. Nel finale della prima frazione, sono ancora i ragazzi di Esposito a rendersi pericolosi, senza però riuscire a cambiare il parziale del match.

Nella ripresa, la gara si accende dopo 6’ minuti quando Rispoli di Locri sanziona un intervento di Bevis nell’area di rigore, decretando la massima punizione per il Football Club Messina. Dagli undici metri Lodi non perdona e regala il gol della vittoria ai suoi compagni. È l’unica azione dei padroni di casa nella ripresa perché poi la Polisportiva Santa Maria si stabilizza nella metà campo del FC Messina sfiorando al 10’ il pari con una zampata di Maggio che esce di un soffio sopra la traversa. Al quarto d’ora, ci prova ancora Maggio, ma il suo tiro è bloccato da Marone. Poco dopo ci prova anche Ragosta, entrato al posto di Tandara, ma l’estremo difensore siciliano blocca senza problemi. I giallorossi continuano a premere, ma i siciliani reggono l’urto e rischiano di chiudere il match al 39’ con Caballero, chiuso in uscita miracolosamente da Grieco. Nel finale, la squadra di Esposito cerca a tutti i costi la strada del pareggio, ma il Football Club Messina stringe i denti e ottiene tre punti.