Controlli dei carabinieri nel settore agroalimentare: sequestrati 50 chili di pesce nel salernitano

Comunicato Stampa
Carabinieri auto

L’attività punta alla tutela del consumatore e degli operatori di settore


Prosegue l’attività preventiva a livello nazionale dei  Reparti Carabinieri Tutela Agroalimentare con  ispezioni finalizzate al contrasto delle frodi perpetrate nei Ristoranti Etnici dislocati in città a vocazione turistica. I militari hanno controllato 25 ristoranti, gran parte gestiti da stranieri,  sequestrando:

a Roma, 430 kg  di pesce, molluschi, carne e paste varie privi di etichettatura e della documentazione attestante la provenienza  dei prodotti;

a Napoli, 30 kg di prodotti ittici privi di rintracciabilità;

in provincia di Salerno, 50 kg di pesce per carenza di elementi utili per risalire alla provenienza del prodotto.

Nel corso dell’ attività venivano denunciate 6 persone in provincia di Venezia e a Torino per frode in commercio (art.515c.p.), poiché somministravano alimenti congelati per freschi (prodotti ittici, carnei e di gastronomia varia)dichiarandoli falsamente di provenienza italiana.

Venivano contestate sanzioni per circa 15.000 euro.

La Specialità dell’Arma a salvaguardia della sicurezza degli italiani e del comparto ristorativo.

Condividi questo articolo
Exit mobile version