Anche Bennato e Tony Esposito al compleanno della Dieta Mediterranea

Arturo Calabrese

Una tre giorni per festeggiare il 5° anniversario del riconoscimento da parte dell’Unesco della Dieta Mediterranea. 3 giorni ricchi di appuntamenti dislocati nel comune di Pollica tra il capoluogo e le frazioni di Pioppi e Acciaroli. I festeggiamenti consisteranno in musica, spettacoli, mercatini, laboratori di cucina, degustazioni, incontri e dibattiti.

POLLICA. “La Notte Bianca della Dieta Mediterranea” comincia questa sera a Pioppi dove si potrà passeggiare sullo stupendo lungomare respirando, oltre alla salubre aria del mare cilentano, i profumi delle eccellenze culinarie del Mediterraneo accompagnati dalle note delle musiche tipiche del territorio. Domani, sabato 14, ci si sposta ad Acciaroli, entrando nel vivo dei festeggiamenti. I vicoli del porto si animeranno di luci e profumi e si trasformeranno in un lungo percorso enogastronomico dove si potranno gustare, ancora una volta, i piatti della tradizione. Non si guarda solo al palato ma anche allo spirito: presso il porto di Acciaroli, infatti, sarà allestito un palco sul quale si esibiranno numerosi importanti cantanti, musicisti, autori e artisti campani. Joe AmorusoTony EspositoNello DanieleEugenio Bennato e altri allieteranno con le loro particolari note la serata, fino alle 1 di notte quando verranno spente le 5 candeline della Dieta. La serata di sabato sarà l’appuntamento di punta della tre giorni. Sarà un’occasione per i visitatori per scoprire le eccellenze che il territorio Cilento offre e per conoscere l’unicità della Dieta Mediterranea, la Dieta studiata nel Cilento dal compianto Ancel Keys e che sempre più successi sta riscuotendo in giro per il Mondo. L’intero evento prende il nome dalla offerta di sabato, quella cioè della “Notte Bianca”, prassi consolidata nella stagione estiva, che potrà essere trascorsa tra balli, canti e ottimo cibo. Domenica 15, dai festeggiamenti si passa all’istituzionalità. A Pollica i comuni cilentani diventeranno firmatari della Carta dei Valori della Dieta Mediterranea. Il documento è stato presentato dal primo cittadino di Pollica Stefano Pisani e da Ministro per le Politiche Agricole Maurizio Martina, nel mese di settembre a Milano, in quel dell’Expo. Invitato anche il Governatore della Regione Campania Vincenzo De Luca. L’evento è organizzato, oltre che dal Comune di Pollica, anche dall’Eco Museo della Dieta Mediterranea che ha sede nel Palazzo Vinciprova di Pioppi.

Condividi questo articolo
Exit mobile version