A San Mango Cilento la VI edizione dello “sfriuonzolo sotto l’arco”

È tutto pronto per la sesta edizione della sagra dello sfriuonzolo

Di Antonella Agresti

SESSA CILENTO. È tutto pronto per la sesta edizione della sagra dello sfriuonzolo, la kermesse gastronomica che dal 2010 si tiene a San Mango Cilento dal 12 al 14 agosto.

Anche quest’anno gli ospiti potranno gustare i piatti della tradizione locale: la pasta e fagioli, i cavatielli rigorosamente preparati secondo l’antica ricetta dalle donne del paese, l’arrosto di capicollo e salsiccia con patate, lo sfriuonzolo (carne di maiale soffritta con peperoni sottaceto) e i dolci tipici con marmellata e glassa, cotti nel forno a legna. Il pasto sarà accompagnato dal pane tipico sanmanghese sfornato al momento: la “scamoscia”, un’ottima focaccia. Anche la scelta della location non è stata lasciata al caso: la sagra si tiene tra i vicoli del centro storico in cui l’arco è il motivo architettonico dominante e crea scorci molto suggestivi. A patrocinare la manifestazione è la Confraternita Maria SS. Immacolata che l’ha ideata per finanziare i lavori di ristrutturazione della Chiesa Madre. La sagra, richiedendo il lavoro di tutti i cittadini, si conferma un’ottima occasione per riscoprirsi “paese” in un clima di spensieratezza e collaborazione.

 

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