Un evento per aggregare le eccellenze gastronomiche del Cilento

Un’opportunità riservata a 100 piccoli artigiani del gusto uniti per promuovere il territorio come leva del turismo enogastronomico. Sono aperte le iscrizioni

Luisa Monaco
Cilento taste

Si chiama Cilento Tastes ed è una iniziativa nata per dar voce al “brand Cilento” con i suoi piccoli artigiani del gusto. L’appuntamento è dal 22 al 25 aprile 2023 presso il NEXT “Nuova Esposizione Ex Tabacchificio” di Capaccio Paestum. Andranno in scena gli antichi mestieri e le produzioni di eccellenza in una location unica.

L’evento

L’evento organizzato insieme a “Terra Cilenti”, società impegnata nella valorizzazione e promozione dei prodotti artigianali, degli antichi mestieri, e in modo più ampio nella divulgazione dello “stile di vita sano” che caratterizza il Cilento, già ha aperto le iscrizioni a favore di aziende, ristoranti. Può partecipare chiunque contribuisca a diffondere la cultura della gastronomia cilentana nel migliore dei modi. Infatti, solo 100 saranno gli artigiani con i requisiti giusti che rappresenteranno il territorio nel corso dell’evento e che faranno parte della selezione “CilentoPerCento”.

La mission

Si punta con Cilento Taste anche a generare un nuovo flusso turistico, ecco il perché dello svolgimento durante il ponte del 25 aprile. Eventi e convegni faranno da cassa di risonanza alle piccole economie locali. Non solo nei 4 giorni di kermesse, ma anche e soprattutto dopo, esportando il “brand Cilento” fuori regione e nazione, attraverso la piattaforma di e-commerce permanente, che prenderà forma subito dopo l’evento. Anche il biglietto d’ingresso è stato pensato come volano per gli acquisti: genererà, infatti, una moneta elettronica che permetterà di degustare velocemente i migliori prodotti cilentani.

Cilento Tastes, darà la possibilità agli artigiani del gusto di farsi conoscere attraverso aree di degustazione, ma anche attraverso laboratori della cultura mediterranea, cooking show e spazi riservati ai bambini per imparare giocando.

Condividi questo articolo
Exit mobile version