Sport

Calcio, Promozione: Doppio Barone, Sassano K.O.

notizie

9° risultato utile consecutivo e tre punti per la compagine di mister Cianfrone, che regola nel primo tempo la resistenza di un Sassano, apparso insidioso in fase offensiva ma abbastanza permissivo in difesa. A decidere l'incontro è la doppietta di Barone, capocannoniere con 16 reti del torneo. Cianfrone, senza Malandrino e Landolfi, si affida a Bamonte e Cirillo in mediana. Dopo pochi minuti dal fischio iniziale però, è costretto a fermarsi anche Maresca per un problema muscolare. Entra Buccino, che si adatta a terzino sinistro. Gli ospiti provano a impostare l'azione da dietro, ma il più delle volte il giro palla si conclude con una ripartenza dei locali, su una di queste Barone elude un difensore e fredda il portiere in uscita per l'1-0. Per il raddoppio c'è poco da aspettare, Santosuosso spizza per l'inserimento di Cirillo, che appoggia dietro ancora per il 7 bianco-blu, il quale apre il piatto e fa 2-0. Il Sassano prova a reagire ma appare confuso, il Real pressa alto e lascia pochi spazi. Intorno al 35' Senese impazza sulla fascia sinistra e va a conquistarsi un penalty. Sul dischetto va Barone, impeccabile quest'anno, che sorprendentemente si fa parare la sfera da Astorino. Sul finir di primo tempo, Vitale si fa trovare pronto e devia la sfera da distanza ravvicinata. Nel secondo tempo, il ritmo si abbassa, e il Real arretra il baricentro, concedendo qualche spazio in più agli ospiti, ma rischiando ben poco grazie all'attenta retroguardia agropolese.Si arriva così al triplice fischio finale, con il 9° risultato utile consecutivo e la 4° piazza in classifica. A fine partita il d.s. Di Biasi commenta soddisfatto :" Grande gruppo, grandi ragazzi e staff, non posso che essere entusiasta dell'eccezionale lavoro sin qui compiuto. Un'altra vittoria fondamentale, contro una squadra attrezzata e pericolosa, ma il nostro approccio è stato fenomenale, e questo rende merito al mister Cianfrone. Per me è una soddisfazione grandiosa vedere che i sacrifici societari hanno un riscontro effettivo sul terreno di gioco ogni settimana. Penso sia un orgoglio per la città avere una squadra ai vertici, in una categoria comunque complessa, dando spazio e visibilità perlopiù a giovani del territorio. Come sempre un plauso va fatto a tutti gli sponsor MetalCilento, La Cilentana, Blue Angel, 3 Friends e alle pizzerie Ciccio e Ciro, che ci hanno ospitato con disponibilità esemplare".