Sport

Basket, DNB: Rimonta Agropoli, arriva la 16° vittoria

notizie

Importante vittoria per la Bcc Agropoli in terra pugliese, dopo un match equilibrato e teso, negli ultimi minuti di gioco gli uomini di Paternoster piazzano il break decisivo e portano a casa la vittoria.Paternoster parte con il quintetto grande, con Marulli in cabina di regia, Romano e Birindelli esterni e Serino e Molinaro sotto i tabelloni. I ragazzi di Lotesoriere però, partono determinati a fare lo sgambetto ai primi della classe, infatti Salamina e Leo guidano i padroni di casa fino al 15-9. Gli ospiti reagiscono con il gioco in post, Molinaro e Serino vengono spesso ricercati, ricucendo il distacco. Il playmaker di Mola trova però linfa dalla lunetta, e assieme al pivot Leo, carica di falli i biancoblu. Sul finir di 2° quarto, Marulli firma il pareggio dalla lunetta, ma sulla sirena Teofilo arma la mano e realizza il 40-37 di fine primo tempo. Alla ripresa, Serino si mette subito al lavoro, ma Salamina è inarrestabile, 8 punti per lui in 5', e +5 per Bari. Agropoli prova a rifarsi sotto, ma tira con pessime percentuali dall'arco e trova pochi punti dalla panchina. Romano accorcia sul -7, con una tripla in un momento fondamentale, che getta i semi per un ultimo quarto eccezionale. La Bcc infatti parte fortissimo, con un secco 7-0 di break, firmato da Molinaro, Marulli e Romano. Sul punteggio di 72-72, Spinelli fa centro dall'arco spostando definitivamente l'inerzia del match. Agropoli arriva sino al +7, grazie a Molinaro e Iurato a 4' dal termine. Teofilo prova a recuperare, ma Marulli e Spinelli ricacciano i baresi, con un mini-parziale di 5 punti, che manda i titoli di coda al match. La partita si conclude 82-88, con l'Agropoli che torna dunque alla vittoria dopo il passo falso contro Monteroni, conquistando la 16° vittoria stagionale in un campo difficile e dopo essere stati anche sul -10.