Sport

Basket, Coppa Italia: Super Agropoli, Bcc alle Final Four

notizie

Storica vittoria per la BCC, che trionfa al PalaDiConcilio contro Rieti, guadagnandosi un posto per le final four a Rimini, che si terranno il 7 e 8 Marzo. L'Agropoli ha legittimato la vittoria dell'andata e consolidato il vantaggio nel secondo tempo, piazzando un parziale decisivo nell'ultimo quarto.Un match caratterizzato dall'equilibrio, Rieti si affida al gioco in post di Spizzichini, mentre per i cilentani Spinelli parte subito forte con 6 punti nel solo primo quarto. L'Agropoli prova la fuga con Iurato dall'arco, per il +8. Spizzichini ancora ricuce il distacco per il 46-40 di fine primo tempo. Alla ripresa i laziali piazzano un break grazie a Iannone e Giampaoli, micidiali dal perimetro. Nella terza frazione, le percentuali dal campo si abbassano, ci pensa Marulli a riscaldare la mano per il 61-57. Rosignoli, sul ribaltamento di fronte schiaccia il 61-59 conclusivo di 3° quarto. Negli ultimi 10', il team di coach Nunzi prova ad alzare la difesa, ma Romano veleggia a centro area per il 65-62. Per i reatini, viene espulso per falli Feliciangeli. A 7' dalla sirena Iurato sigla il +6, e dalla lunetta non concretizza il gioco da tre punti. A 5'30'' la Bcc va in bonus, ma prima Spinelli in lay-up e poi Marulli da 3 spediscono al mittente ogni velleità di rimonta degli avversari. Questi con Rosignoli tentano una timida reazione ma la schiacciata poderosa di Molinaro fa calare il sipario sulla partita. Lo score finale è di  77-73, la Polisportiva Basket Agropoli ha scritto un'altra pagina di storia della pallacanestro locale, ponendosi all'attenzione dell'intero panorama cestistico nazionale.
Tabellini
AGROPOLI: Romano 18, Molinaro 14, Spinelli 8, Iurato 10, Birindelli 6, Serino 1, Di Lascio, Borrelli 3, Palma, Marulli 17. Coach: Paternoster
NPC RIETI: Giampaoli 9, Iannone 12, Stanic 12, Spizzichini 15, Rosignoli 13, Granato 2, Feliciangeli 10, Godoy, Ponziani, Auletta. Coach: Nunzi