La ricetta della domenica: involtini di melanzane

Letizia Baeumlin
Involtini di Melanzane

La melanzana, ricca di minerali, è un alimento eccellente soprattutto nel periodo estivo vista l’elevata quantità di acqua e potassio. Si presta alla preparazione di svariati piatti che vanno dall’antipasto al secondo.
Oggi prepariamo insieme questi deliziosi involtini che saranno un ottimo finger food che accompagneranno il vostro aperitivo.

Ingredienti

Per una dozzina di involtini ci occorreranno
2 melanzane grandi viola
6 fette di prosciutto cotto
6 fette di provola affumicata
3 uova
Pangrattato
Olio di semi di girasole
12 foglie di basilico fresco

La preparazione

Laviamo, asciughiamo e priviamo le melanzane della parte non commestibile e della buccia. Tagliamole a fettine sottili, passiamole nelle uova sbattute e impaniamo nel pangrattato.
Friggiamo in abbondante olio caldo fino a doratura.

Lasciamo intiepidire e poniamo su ogni fetta di melanzana mezza fetta di prosciutto, mezza fetta di provola e una foglia di basilico.

Arrotoliamo e fermiamo con uno stuzzicadenti. Mettiamo in forno statico a 180° per circa 10 minuti.

I nostri involtini sono pronti per l’aperitivo serviti su un letto di lattughino o rucola condito con olio evo, aceto balsamico e sale.

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