Acireale- Polisportiva Santa Maria: i giallorossi cedono in terra siciliana

Nel girone I di Serie D la Polisportiva Santa Maria era di scena in trasferta contro l’Acireale.
Nel pomeriggio di oggi in programma, infatti, il ventiquattresimo turno di campionato, il settimo del girone di ritorno dove i giallorossi erano opposti al team siciliano. Termina 2-0 la sfida con i giallorossi che subiscono le dure reti nella ripresa. I cilentani, attesi in casa nella prossima giornata dalla Sancataldese restano a 31, fuori dalla zona play-out.

Acireale- Polisportiva Santa Maria: la gara

Prima occasione immediata per i giallorossi. De Leonardis raccoglie dal limite dell’area di rigore un buon pallone che viene però murato in angolo da un difensore avversario. Al 10’punizione di Catalano da posizione molto defilata, altra buona respinta della difesa granata che respinge in angolo.
Due minuti dopo tiro dalla distanza a sorpresa di Joao Pedro, Grieco controlla la sfera terminare sul fondo mentre al 29’ ancora Joao Pedro tenta dalla trequarti, ma la mira è sbilenca. Nel finale di tempo al 36’ grande occasione per l’Acireale. De Martino se la porta avanti con il fisico e prova ad incrociare sul secondo palo in area di rigore, ma Grieco risponde presente.
Nella ripresa al primo minuto rigore Acireale: fallo di Grieco in uscita su Ghisleni e dal dischetto Sbrissa spiazza il numero 1 giallorosso. Passano sei minuti e i granata mancano il raddoppio per un soffio dal con Guarino mentre al decimo. Limonelli pescato in aerea s’inserisce alla perfezione tra le maglie avversarie ma trova l’opposizione di Grieco che gli chiude lo specchio della porta. Al quarto d’ora grande azione dell’Acireale, finalizzata da De Martino che tutto solo può scegliere con cura l’angolo angolo e battere Grieco, 2-0. Al 20’ Ielo sfonda sulla destra, entra in area di rigore e lascia partire una via di mezzo tra un tiro e un cross con nessun compagno lesto a intervenire. Passano 5 minuti e Catalano va via in velocità, penetra quasi sulla linea di fondo e calcia di prima intenzione senza impensierire più di tanto Giappone che blocca comodamente. Alla mezzora Cannino appena entrato, approfitta di una carambola dagli sviluppi di calcio di punizione, ma si divora il tris, calciando di poco a lato. Nel finale Maio prova direttamente da calcio di punizione, impegnando Giappone alla parata in allungo.

Il Tabellino

Acireale (4-4-2): Giappone; Nicosia (47’st Virgillito), Brugaletta, Guarino, Migliorelli; Joao Pedro, Sbrissa, Limonelli, Ghisleni (29’st Cannino); Ricciardo (40’st Liga), De Martino. A disp: Olivieri, Esposito, Volpicelli, Di Domenica, Medico, Sanna. All.: Ignoffo
Polisportiva Santa Maria (3-4-3): Grieco; Ferrante (23’pt Ielo), Campanella, Coulibaly; Mancini (19’st Di Cristina), De Leonardis (11’st Ventura), Maio, Ferrigno; De Marco (19’st Gaeta), Tandara, Catalano (29’st Modesti). A disp: Guerra, Azindow, Morlando, Tiberio. All.: Di Gaetano
Arbitro: Stefano Selva di Alghero (Farina-Riganò)
Reti: 1’st Sbrissa (rig), 14’st De Martino
Note: Ammoniti: Joao Pedro (AC), Sbrissa (AC), Ricciardo (AC), Grieco (SM), De Marco (SM), Campanella (SM). Angoli: 4-3. Recupero: 2’pt e 6’st