Ricetta della domenica: la torta Red Velvet, un morbido tuffo nel gusto americano

Lasciatevi conquistare dalla morbidezza e dal gusto irresistibile della Red Velvet!

Angela Bonora
Torta Red Velvet

La Red Velvet è un dolce iconico della tradizione americana, famoso per il suo colore rosso intenso e il sapore vellutato. Un vero e proprio trionfo di gusto che conquista al primo morso, perfetto per una festa o una coccola golosa.

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 250 g di farina 00
  • 120 g di burro
  • 240 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 bacca di vaniglia
  • 15 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di colorante rosso in gel
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 250 ml di latte

Per la crema al formaggio:

  • 275 g di Philadelphia
  • 275 g di mascarpone
  • 350 g di panna fresca liquida
  • 160 g di zucchero a velo
  • 1 bacca di vaniglia

Preparazione

Impasto: in una planetaria montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite le uova una alla volta, sempre mescolando. Aggiungete i semi della bacca di vaniglia e il cacao setacciato. In una ciotola a parte mescolate il colorante con l’aceto di mele. Unite il composto di aceto al composto di burro, alternandolo con il latte e la farina setacciata. Aggiungete infine il bicarbonato e mescolate bene. Versate l’impasto in due teglie imburrate e infarinate da 20 cm di diametro e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

Crema: in una ciotola montate il Philadelphia con il mascarpone e lo zucchero a velo. Unite la panna fresca liquida e i semi della bacca di vaniglia e montate fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Composizione: una volta fredde, farcite le due basi con la crema al formaggio e decorate con ciuffetti di panna e frutti di bosco a piacere.

Consigli

  • Per un colore rosso più intenso, utilizzate un colorante alimentare in pasta.
  • Per un sapore più deciso, aggiungete un pizzico di sale all’impasto.
  • La torta può essere conservata in frigorifero per 3-4 giorni.
  • Se non avete a disposizione una planetaria, potete montare il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico.
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