A Casaletto Spartano una giornata alla scoperta del patrimonio locale

Redazione Infocilento

Una nuova giornata ricca di appuntamenti nell’ambito dell’iniziativa “Salone del Turismo Religioso, Culturale e Naturalistico San Sebastiano Martire”. Domani, sabato 10 settembre, a Casaletto Spartano, si terranno una serie di iniziative per la valorizzazione del patrimonio artistico, paesaggistico, naturalistico ed enogastronomico locale.

Alla scoperta del patrimonio di Casaletto Spartano: il programma

Si comincia in mattinata, alle ore 11:00 con “Casaletto Chiese Aperte”. A seguire, alle ore 16:00, partirà un’escursione alle suggestiva Cascate dei Capelli di Venere, con percorso silente lungo la via “Moto Club Bikers Salerno City”. L’iniziativa sarà a cura dell’associazione Nuove Proposte presieduta dalla prof.ssa Antonietta Sabatino.

Alle 19 sarà la volta del Laboratorio Enogastronomico sui piatti tipici di Casaletto Spartano, preceduto da una tavola rotonda moderata dal dott. Andrea Bignardi, collaboratore de L’Ora. Dopo i saluti introduttivi del prof. Pompeo Perretta, coordinatore territoriale del Poc Campania 2014/20 “Communication Turismo Eventi”, ed i saluti istituzionali del sindaco Concetta Amato e del consigliere comunale delegato agli eventi Enrico Galatro, discuteranno il dott. Arnaldo Iodice, zoologo, il prof. Rocco Parrilli, della Federazione Anziani Pensionati Acli Salerno, il dott. Maurizio Tancredi, agronomo, il dott. Antonio Pellegrino, presidente della cooperativa sociale “Resilienza”, ed il dottor Giuseppe Gallo, vicepresidente della Camera di Commercio di Salerno.

Le conclusioni saranno affidate a Tommaso Pellegrino, presidente del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano e Alburni. A seguire si terrà, poi, una degustazione organizzata da produttori e ristoratori del luogo.In serata uno spettacolo musicale.

L’evento

L’iniziativa si inserisce nell’ambito dell’intervento “Rigenerazione urbana, politiche per il turismo e la cultura: programma unitario di percorsi di tipo culturale, naturalistico ed enogastronomico di portata nazionale ed internazionale”, finanziato dal Poc Campania 2014/2020 (direttore artistico/scientifico prof. Raimondo Pasquino).

Condividi questo articolo
Exit mobile version