La ricetta: spaghetti con crema di zucchine

Letizia Baeumlin

Un primo piatto leggero e nutriente che mette d’accordo grandi e piccini. Vediamo insieme come prepararlo.

Ecco gli ingredienti

Per 4 porzioni ci occorreranno 400 gr di spaghetti, 6 zucchine medie, 1 cipolla media, 50 gr di cacio grattugiato, olio evo, sale, basilico.

Procedimento

Iniziamo a tagliare le zucchine a rondelle sottili precedentemente ben lavate ed asciugate. Poniamole in una padella con un fondo di olio evo, uniamo la cipolla tagliata a rondelle e aggiustiamo di sale, lasciamo cuocere per circa 10 minuti a fiamma dolce con il coperchio, sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciamo evaporare a fiamma alta.

Lasciamo da parte un terzo delle zucchine mentre le altre le frulliamo con un pò di olio di cottura il cacio grattugiato e 3 foglie di basilico. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamo al dente (teniamo da parte una tazzina di acqua di cottura della pasta).

Mantechiamo gli spaghetti con la crema di zucchine e la tazzina di acqua di cottura a fiamma vivace. Impiattiamo guarnendo con le rondelle di zucchine che abbiamo tenuto da parte e un filo di olio evo a crudo. Serviamo ben caldo il nostro delizioso piatto.

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