La ricetta: spezzatino con i piselli

Letizia Baeumlin

Un secondo piatto della cucina classica italiana, semplice nella preparazione e sempre apprezzato da grandi e piccini.

Cuciniamo insieme

Per 4 porzioni ci occorreranno, 800 gr di manzo tagliato a cubetti grandi, 500 gr di piselli freschi, 1 cipolla rossa, due carote, una costa di sedano, olio evo, sale, brodo vegetale e un bicchiere di vino bianco.

Il procedimento

In una padella a bordo alto facciamo rosolare in un fondo di olio evo e a fiamma vivace il trito di carote, sedano e cipolla insieme alla carne finché quest’ultima risulti ben dorata.

Sfumiamo con il vino e iniziamo ad aggiungere il brodo bollente un bicchiere per volta facendo cuocere a fiamma bassa co il coperchio, uniamo il brodo ogni volta che evapora fino a cottura ultimata della carne.

Uniamo i piselli per gli ultimi 10/15 minuti di cottura e aggiustiamo di sale.

Il nostro piatto è pronto da portare in tavola.

Condividi questo articolo
Exit mobile version