San Giuseppe: la ricetta delle zeppole con crema e amarene

Letizia Baeumlin

Dopo le zeppole cilentane di San Giuseppe (leggi qui), non possono mancare oggi sulle tavole campane ma ormai di tutta Italia le ciambelline con crema e amarene. In un momento così pesante e straziante addolciamo un po’ questo giorno di “festa”.

Ecco tutti gli ingredienti:

150 ml di acqua

120 gr di burro

4 uova

1 cucchiaio di zucchero

150 gr di farina

pizzico di sale.

Procedimento

In una pentola portare a bollore l’acqua con il burro, lo zucchero e il sale. Quando tutto sarà amalgamato aggiungere la farina setacciata e girare continuamente finché tutto il composto non si attacca al mestolo in legno (la cucchiarella).

Porre l’impasto in una terrina e quando sarà quasi freddo aggiungere uno per volta le uova continuando a lavorare con una spatola. Mettere il composto in una sacca a poche e formare delle ciambelline su di una teglia ricoperta di carta forno. Cuocere per circa 15 minuti a 180°.

Decorare le zeppole fredde con della crema pasticcera con al centro un’amarena sciroppata. Per un gusto più delicato potete aggiungere alla crema qualche cucchiaio di panna.

TAG:
Condividi questo articolo
Exit mobile version