La ricetta per preparare seppie e piselli

Letizia Baeumlin

La seppia è un mollusco dalle carni magre e povere di colesterolo e ricco di fosforo e potassio ma a scarso contenuto vitaminico.

Vediamo come preparare questo piatto veloce e gustoso che mette insieme due portate, secondo e contorno.

Ecco gli ingrediente, prepariamolo insieme:

Per 4 persone
Puliamo  e laviamo accuratamente 1 kg di seppie e tagliamole a fettine grossolane. In una padella facciamo andare per qualche minuto in un fondo di olio evo uno spicchio di aglio in camicia.

Togliamo l’aglio e mettiamo ad imbiondire una cipolla dorata media tritata a coltello. Aggiungiamo le seppie, lasciamo rosolare per circa 5 minuti e sfumiamo con un bicchiere di vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungiamo del prezzemolo tritato e circa 300 gr di piselli. Lasciamo cuocere a fiamma moderata per 10 minuti poi aggiungiamo 200 ml di passata di pomodoro.

Aggiustiamo di sale e finiamo la cottura per una ventina di minuti. Serviamo con delle fettine di pane tostato.

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