La ricetta: polpette di alici

Letizia Baeumlin

L’alice è un alimento ricco di proteine e privo di grassi saturi. Per il suo contenuto di diversi minerali è ottimo per la funzione tiroidea e per le malattie cardiovascolari vista la presenza preziosa di acidi grassi omega-3.
Nella cultura cilentana è molto diffuso per il suo gusto deciso ma allo stesso tempo delicato.
Povero per costi e molto duttile per squisiti piatti come le polpette di alici.

Vediamo come prepararle:

Ingredienti (per circa 12 polpette) 
1/2 kg di alici
2 uova medie intere
120 gr di cacio grattuggiato
Pane raffermo bagnato nel latte
Prezzemolo tritato
Un pizzico di sale
Una manciata di pangrattato

Procedimento
Pulire, lavare e sgocciolare le alici. Amalgamare tutto e formare delle palline dandogli una forma allungata. Friggere in abbondante olio di oliva.

Da servire come antipasto caldo accompagnate da un sughetto di pomodoro e basilico fresco dove poter intingere la polpetta.

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